Um bolo de chocolate muito, muito, muito bom e simples de se fazer.
Apesar de pesquisar e ler que ele é uma receita tipicamente americana, a que estou postando aqui veio da nossa querida Helga, uma alemã que cozinha maravilhosamente bem. Ela é filha da Dona Lia, amiga da Madame Keller, aquela do bolo de mel... lembram?
Bom, mas vamos ao que interessa! A receita!
Ligue o forno.
Em primeiro lugar, bata 5 ovos no liquidificador. Reserve.
Derreta em uma panela 200g de manteiga. Antes de ferver desligue o fogo. Adicione e misture a essa manteiga 3 xícaras de açúcar e 1 1/2 xícara de chocolate em pó. Adicione os ovos batidos, mais 1 pitada de sal (cerca de 1/2 colher das de café), mais 1 1/2 xícara de farinha de trigo e, por fim, 1 xícara de nozes picadas. Misture bem até ter uma consistência de creme grosso, como as massas de bolo comuns.
Pegue um tabuleiro médio, unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo sobre ela.
O tabuleiro ficará branco. Mas a camada de farinha deve ser bem fina, pois isso serve para o brownie não grudar na hora de tirar. Despeje a massa do bolo neste tabuleiro e coloque no forno a uma temperatura de 180°C. Deixe por cerca de 40 minutos. Abra o forno e envie um palito no bolo. Se sair molhado, espere mais 5 minutos e repita o teste com o palito. Se sair seco e estiver começando a rachar por cima está pronto!
Essa receita é fantástica para lanches. Servir esse brownie quente com sorvete de creme é um verdadeiro sonho...
Bon appétit!
amo esse brownie, vou roubar os que sobraram no congelador da mamae rsrsrsrsr
ResponderExcluirEu também adoro! Mas prefiro deixá-los, por enquanto, longe de mim! ;-)
ExcluirOtima receita, amo brownie e esta e muito fácil de fazer.
ResponderExcluirVocê fez, mhchamye? Use no instagram, twitter ou facebook a hashtag #blogadrianalafeta e me conte como ficou!! Mande fotos também! Bon appétit! ;)
ResponderExcluir