Pois é... E fazer uma boa massa de bolo às vezes pode ser tarefa difícil! Se errar algum ingrediente a massa desanda...
Mas é por isso que eu amo as praticidades do nosso mundo! Nada melhor que aquelas massas prontas de bolo que compramos, juntamos leite e ovo, batemos 10 minutos na batedeira, 45 minutos de forno e pronto! Lá está o bolo macio, fofinho e perfeito para matar as saudades daquele cheirinho inesquecível.
Contudo... O que é bom pode ficar ainda melhor! Quando compro a massa pronta do bolo de limão, costumo dar uma incrementada. Dissolvo 1 saquinho de gelatina de limão no leite recomendado na embalagem do bolo (geralmente são 150ml de leite). Para cobrir o bolo, uma mistura bem básica de leite condensado com suco de 1 ou 2 limões, depende do tamanho deles. Se quiser bem cítrico, use o limão comum, aquele bem verdinho. Se quiser um sabor mais suave, use o limão siciliano. Bata bastante essa mistura com um garfo até ficar firme. Dê uma leve raspadinha com ralador na casca das frutas e use para enfeitar. Nesse da foto usei o limão siciliano.
Lembretes importantes! Pré-aqueça o forno por, pelo menos, 10 minutos. Após colocar o bolo para assar, não abra o forno antes de 30 minutos. Se o bolo já estiver douradinho por cima, finque o palito para conferir se sai seco ou molhado. Seco significa que está pronto. Molhado, que ainda precisa de uns 5 a 10 minutos a mais.
Bon appétit!
Ai q delíciaaaaaaaaaa...
ResponderExcluirMa-ra-vi-lho-so!
Solta os cachorros minha gente pq tá bom demais!!!
Dri... ótimo viu? Leve... e muito saboroso!!!
Parabéns!!!
Beijo
Karla
Magrela Comilona! Adoro trazer gordudices para você! Fico numa alegria sem tamanho quando a vejo saboreando minhas comidinhas! ;-)
Excluirmuito shoooooooooooooowwwww!!! ADOREI!!!
ResponderExcluirE a facilidade de fazer, Paolinha! Pode experimentar!!!
ExcluirAdriana... experimente substituir o leite por um copo de iogurte natural!
ResponderExcluirFica mais gostoso ainda!!
Adorei seu site...
Olá Maria Auxiliadora! Seja sempre bem vinda a este blog! Vou experimentar a sua dica! Realmente o iogurte deve dar um toque bem leve ao bolo! Obrigada pela dica!
Excluirserá que fica bom sem ser de limão?
ResponderExcluirFica sim, Karina, existem vários sabores no mercado. Se experimentar me conte aqui! :)
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