domingo, 13 de julho de 2014

Peito de pato

Esse final de semana resolvi experimentar uma receita deliciosa da minha mãe. O famoso magret de canard. As receitas dela, no entanto, são um pouco complicadas de decifrar, pois faz tudo no olho e não coloca quantidade de nada! O que me deixa doida na hora cozinhar e colocar em prática as delícias dela. Mas tudo bem... Mesmo assim consegui, atrás dos ingredientes e um pouco da minha cabeça fazer o medalhão de peito de pato com cebolas e maçãs caramelizadas. Ficou muito bom!
Essa receita pode ser feita com o peito de pato inteiro, com a gordura, o que leva outro modo de preparo. Como usei medalhões limpos e já sem gordura, tive que dar certa manobra no que ela me ensinou. Para começar, pegue os medalhões e tempere com sal e ervas frescas. Eu utilizei orégano, sálvia, tomilho e alecrim. Deixe descansando, no mínimo, por 30 minutos. Eu deixei algumas horas na geladeira para o sabor das ervas entranhar mais na carne. Em uma panela com cerca de 1 colher de sopa de azeite sele os medalhões virando de um lado para o outro por cerca de 5 minutos. Reserve a carne. Na mesma panela junte 1 copo de caldo de frango ou legumes. Dissolva o tablete em água quente. 200ml bastam. Adicione cerca de 15 mini-cebolas. Acrescente 200ml de mel e deixe ferver. Junte 2 maças sem casca cortadas em tiras grossas. Deixe o caldo reduzir por cerca de 30 minutos. As maçãs e as cebolas ficarão macias. Volte com a carne para panela por mais 2 minutos. Retire e sirva com os acompanhamentos. Salpique ervas de Provence por cima para finalizar. A carne fica bastante tenra e bem vermelhinha por dentro. Tenho certeza que fará sucesso! Bon appétit!

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