Hoje vou postar uma receita feita com massa negra e salmão. Não assustem! É muito fácil!
É daquelas que a fazemos rapidamente e nossos convidados pensam que é um prato super elaborado. Deixem pensar! Vamos valorizar nossos minutos dedicados ao prazer de comer e ao pecado da gula!
Essa é uma receita da Nigela. Ela também apresenta um programa no GNT,
assim como o Jamie Oliver. Já perceberam que eu sou um pouco viciada
nesse canal! Tem ótimas dicas gastrômicas! E esses chefs publicam
livros com as receitas desses programas. A de hoje é do livro Nigela
Express - Receitas rápidas e saborosas.
Para fazer esse pratos vocês precisarão de 2 colheres (das de sopa) de
azeite de alho (são aqueles azeites aromatizados. Já tem em qualquer
supermercado); duas cebolas brancas cortadas em finas fatias, 300g de
filet de salmão (a receita original indica salmonete, mas não o
encontrei, então foi salmão mesmo. Comprem a peça já limpa para dar mais praticidade à sua cozinha); 250 ml de vinho rosé, 1/2 colher
(das de chá) de sal; uma pitadinha de pimenta do reino; dois tomates
cortados em cubinhos (bem pequeninos); 2 colheres de sopa de alcaparras
(as pessoas gostam de lavar as alcaparras, mas eu não lavo para
aproveitar o tempero. Vocês podem fazer como preferirem); 1 colher (das
de sopa de manteiga (porque toda receita boa temque ter a tal da
manteiga!); 250 g de massa negra (daquelas feitas com tinta de lula. Eu
gosto muito da Colavita) e por fim, um punhado de majericão para
alegrar e finalizar o nosso prato.
Para começar, já ferva a água que será utilizada para cozinhar o macarrão, jogue um fio de azeite ou óleo e uma colher cheia (das de sopa) de sal. Atenção com essa parte. A minha panela, por exemplo, é muito grande,
então eu já coloco a água para ferver bem antes de começar a cozinhar.
Ela deve demorar uns vinte minutos. Então, tenha esse cuidado para não
ter o molho pronto e a massa crua. Pegue a peça de salmon e lave-a um pouco em água corrente. Reserve.
Pegue uma frigideira grande. Aqueça as duas colheres de azeite. Jogue as cebolas e aguarde 1 minuto. Coloque a peça de salmon, com o lado da pele para baixo. Aguarde aproximadamente 3 minutos e vire-o na frigideira. Aguarde mais 3 minutos e jogue o vinho rosé. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
Aguarde mais 1 minutinho, retire o filet de salmon da frigideira e embale-o em papel alumínio para não esfriar.
Confira se a água que você colocou na panela do macarrão já está
fervendo! Caso sim, jogue a massa lá dentro. Ela deve levar 7 a 8
minutos para cozinhar (confira o tempo no pacote da massa que você comprar. Algumas caseiras têm o tempo de cozimento reduzido).
Deixe a mistura com o vinho ferver por 3 minutos, junte o tomate, as alcaparras e a manteiga. Misture bem, ainda no fogo.
Escorra o macarrão que a essa hora já deverá esta cozido. Junte-o ao molho que está na frigeira e mexa suavemente.
Desfie o peixe em lascas e misture-o, com manjericão à massa. Reserve algumas folhas para decoração final do prato.
Voilá! Em aproximadamente 20 minutos você terá o prato lindo! Delicioso! E fará o maior sucesso!
Bon apetit!
HUMMMMMMM!!!!!!
ResponderExcluirMe deu água na boca...
Deve ser bom demais!!!!
Parabéns gata!!!
Águida
Obrigada Aguidama!
ResponderExcluirOi, Dri.
ResponderExcluirO Blog está muito bonito, merece os elogios que tem recebido.
Puxei um link pro Seguindo Adiante.
Bjks.
Ops!
ResponderExcluirÉ http://seguindoadiante.blogspot.com/
Bjks
Ei Zeca! Obrigada! Fico super honrada com seu elogio! Obrigada pela divulgação. Beijão!
ResponderExcluirAcho que agora vai para o lugar certo!!! Driela, eu fiz essa massa, segui rigorosamente todos os termos da receita e uma expressão: "DIVINDADE" É POUCO! Um dos melhores pratos que comi na minha vida, é surreal de bom! Chefe de Cuisine, Driela Lafetá: Clap...clap...clap!!!! Qualquer forma de manifestação é pouca para o tanto que é bom! A Ju jantou ontem, e quer repetir hoje!!!! Mãos preciosas essas suas viu! Beijos e parabéns, Eduardo Nery!!!!
ResponderExcluirDu!!! Fiquei muito feliz ao saber a receita fez sucesso! É realmente muito fácil e deliciosa! Vou tentar acertar mais vezes para você agradar em casa! rsrs... Beijão!
ResponderExcluirNossa! Vou fazer com certeza!!! Valeu Fe!!!!
ResponderExcluirFaça mesmo! Vai gostar!!! ;-)
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