domingo, 16 de abril de 2017

Mousse de chocolate com castanha do pará

A sobremesa de páscoa tinha que ser de chocolate, claro! Fácil de fazer, aerada e deliciosa. Boa para quem não gosta de sobremesas doces demais. Bata 4 claras em neve. Enquanto isso, derreta 200g de chocolate 70% (caso não goste muito de chocolate amargo, use ao leite). Você pode derreter em banho maria ou no microondas (nesse caso, vá colocando de 30 em 30 segundos, retire, mexa e volte até derreter por completo). Em uma tigela, adicione 1 lata de creme de leite sem soro e misture ao chocolate derretido até incorporar bem. Coloque 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) e 1 colher de sopa de whisky (também é opcional). Se estiver de dieta, coloque 15 gotas de adoçante, caso não, use o chocolate ao leite para fazer a receita. Agora misture tudo isso com a clara em neve devagar para não perder a textura dela. Assim que estiver homogênea, leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Na hora de servir salpique 50 gramas de castanha do pará laminada na ponta da faca por cima e aproveite essa delícia!
Bon appétit!

*Receita do site http://www.vidalowcarb.com.br/sobremesa-low-carb-mousse-de-chocolate/

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