segunda-feira, 3 de abril de 2017

Falsas almôndegas

A receita original de almôndegas leva farinha de rosca e azeite. Por isso nesse post, o nome é "falsas" almôndegas. Como o objetivo de fazer a comida gostosa menos gordurosa e sem carboidratos, adaptei a receita e deu certo. Misturei uma bandeja de carne moída (patinho é bem magro) com 1 cebola picada (costumo usar o mini processador), 1 colher de chá de alho picadinho, 1 colher de chá rasa de sal, 1/2 colher de chá de pimenta do reino, 1 colher de chá de ervas de provence. Assim que todos os ingredientes estiverem bem incorporados, faça bolinhas com a carne e leve para assar no forno médio por aproximadamente 45 minutos. Ela soltará uma água e isso é normal. Retire as bolinhas do tabuleiro e jogue o molho de tomate quente por cima. Pronto!

Dica: Molho de tomate comprado pronto tem mais carboidratos e sódio, então a melhor opção é fazer o seu próprio molho em casa. Também faço um bem "tabajara", mas que funciona: processo 3 tomates com casca e tudo e levo ao fogo com sal e pimenta do reino por mais ou menos 1 hora. Só isso! Mas o ideal é colocar uma colher de chá de açúcar para diminuir a acidez do tomate.

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