sábado, 17 de maio de 2014

Dicas da Fefe: Batatas Recheadas

O post de hoje é mais que especial, pois além da receita da Fernanda Lafetá, temos o vídeo com o passo-a-passo que ela fez no programa Pratos e Panelas da Rede Globo. 
Vamos à receita: 

INGREDIENTES
6 batatas-inglesas

MOLHO BRANCO:
1 litro de leite integral
40 g de manteiga sem sal
40 g de farinha de trigo sem fermento
1 cebola
Folhas de louro
5 g de noz-moscada e cravo-da-índia
5 g de pimenta-do-reino em grãos
350 g de cream cheese
Sal a gosto
Parmesão ralado para gratinar


SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO:
Bacon frito, champignon de Paris, carne seca, frango desfiado, milho, palmito e salsa desidratada.
modo de preparo

BATATAS
Enrole cada batata no papel alumínio e coloque-as em um tabuleiro. Leve ao forno, 180 graus, por 1 hora ou até que fiquem macias.
Faça um corte na horizontal na parte de cima de cada batata. Retire um pouco a polpa até formar uma canoa. Coloque um pouco de molho branco em cada batata. Recheie a gosto. Salpique parmesão e leve ao forno, a 180 graus, para gratinar.

MOLHO BRANCO (BECHAMEL)
Ferva o leite com a cebola piquê. Para fazer a cebola piquê, descasque a cebola e parta-a ao meio. Coloque folha de louro sobre ela e espete com o cravo-da-índia. Depois de fervido, descarte a cebola. Essa técnica é para aromatizar o creme branco. Reserve.
Em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa por 2 minutos até sentir cheiro de pipoca. Deslige o fogo. (molho roux).
Com o fogo desligado, acrescente o leite aos poucos, de concha em concha, mexendo vigorosamente até envolver totalmente a mistura de farinha, manteiga e leite.
Ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo, até o molho ficar liso. Depois de finalizado, acrescente o cream cheese. Tempere com sal, pimenta- do- reino e noz -moscada.
Clique no link da imagem abaixo, confira o vídeo e bon appétit!



21 comentários:

  1. Show!
    Maria da Graça Jardim Pimenta

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  2. Tá chique amiga.
    Paulo Cesar

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  3. Salivando aqui. Parabéns, Fe.
    Marta Mendonça Fassheber

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  4. Que legal, Nanda! Adorei! Vou fazer essa batata. Parabéns e muito sucesso! Beijos
    Luciana Lafetá

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  5. Parabéns Fê!!!
    Gisela Zander

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  6. Parabéns, Nanda! Ficou demais!!! Bjs
    June

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  7. Tao orgulhosa da minha "chef" e amiga!!!!
    Cidinha

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  8. Parabéns! A receita de âgua na boca..rsr
    Thayane

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  9. Aê Nanda! Parabéns!!! Este é o começo da sua trajetória de muito sucesso!!! Bjs
    Clarinha

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  10. Bacana demais!!! Ela merece esse sucesso!!!
    Laura

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  11. Eu também fiquei orgulhosa!A Nanda estava super bem! Parabéns!
    Cri

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  12. Eu vi!!! Muito legal!!! Parabéns Fernanda Lafeta !!
    Aline

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  13. Mto bom! Vou fazer a receita da Fefe!

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  14. Prima, Tenho visto as delícias que você anda postando, parabéns e muito sucesso!
    Aléxia

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  15. Assisti e gostei muito.Parabéns Nanda!
    Vera

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  16. Que legal!! A Fefe fica muito a vontade na telinha!!! Um sucesso.
    Tudo perfeito! Parabens menina- Fefe.
    Wag

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  17. Eu assisti! Bj!
    Taís Lara

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  18. Eu vi e gostei
    Mônica

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  19. Arrasou Fernanda Lafeta!!!
    Marco Tulio

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  20. Olá Fernanda, mais uma vez vc foi demais, maravilhosa, receita divina.
    Bj Silvio Horta

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