O post de hoje é mais que especial, pois além da receita da Fernanda Lafetá, temos o vídeo com o passo-a-passo que ela fez no programa Pratos e Panelas da Rede Globo.
Vamos à receita:
INGREDIENTES
6 batatas-inglesas
MOLHO BRANCO:
1 litro de leite integral
40 g de manteiga sem sal
40 g de farinha de trigo sem fermento
1 cebola
Folhas de louro
5 g de noz-moscada e cravo-da-índia
5 g de pimenta-do-reino em grãos
350 g de cream cheese
Sal a gosto
Parmesão ralado para gratinar
SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO:
Bacon frito, champignon de Paris, carne seca, frango desfiado, milho, palmito e salsa desidratada.
modo de preparo
BATATAS
Enrole cada batata no papel alumínio e coloque-as em um tabuleiro. Leve ao forno, 180 graus, por 1 hora ou até que fiquem macias.
Faça um corte na horizontal na parte de cima de cada batata. Retire um pouco a polpa até formar uma canoa. Coloque um pouco de molho branco em cada batata. Recheie a gosto. Salpique parmesão e leve ao forno, a 180 graus, para gratinar.
MOLHO BRANCO (BECHAMEL)
Ferva o leite com a cebola piquê. Para fazer a cebola piquê, descasque a cebola e parta-a ao meio. Coloque folha de louro sobre ela e espete com o cravo-da-índia. Depois de fervido, descarte a cebola. Essa técnica é para aromatizar o creme branco. Reserve.
Em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa por 2 minutos até sentir cheiro de pipoca. Deslige o fogo. (molho roux).
Com o fogo desligado, acrescente o leite aos poucos, de concha em concha, mexendo vigorosamente até envolver totalmente a mistura de farinha, manteiga e leite.
Ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo, até o molho ficar liso. Depois de finalizado, acrescente o cream cheese. Tempere com sal, pimenta- do- reino e noz -moscada.
Show!
ResponderExcluirMaria da Graça Jardim Pimenta
obrigada irma! bjos
ResponderExcluir
ResponderExcluirTá chique amiga.
Paulo Cesar
Salivando aqui. Parabéns, Fe.
ResponderExcluirMarta Mendonça Fassheber
Que legal, Nanda! Adorei! Vou fazer essa batata. Parabéns e muito sucesso! Beijos
ResponderExcluirLuciana Lafetá
Parabéns Fê!!!
ResponderExcluirGisela Zander
Parabéns, Nanda! Ficou demais!!! Bjs
ResponderExcluirJune
Tao orgulhosa da minha "chef" e amiga!!!!
ResponderExcluirCidinha
Parabéns! A receita de âgua na boca..rsr
ResponderExcluirThayane
Aê Nanda! Parabéns!!! Este é o começo da sua trajetória de muito sucesso!!! Bjs
ResponderExcluirClarinha
Bacana demais!!! Ela merece esse sucesso!!!
ResponderExcluirLaura
Eu também fiquei orgulhosa!A Nanda estava super bem! Parabéns!
ResponderExcluirCri
Eu vi!!! Muito legal!!! Parabéns Fernanda Lafeta !!
ResponderExcluirAline
Mto bom! Vou fazer a receita da Fefe!
ResponderExcluirDê
Prima, Tenho visto as delícias que você anda postando, parabéns e muito sucesso!
ResponderExcluirAléxia
Assisti e gostei muito.Parabéns Nanda!
ResponderExcluirVera
Que legal!! A Fefe fica muito a vontade na telinha!!! Um sucesso.
ResponderExcluirTudo perfeito! Parabens menina- Fefe.
Wag
Eu assisti! Bj!
ResponderExcluirTaís Lara
Eu vi e gostei
ResponderExcluirMônica
Arrasou Fernanda Lafeta!!!
ResponderExcluirMarco Tulio
Olá Fernanda, mais uma vez vc foi demais, maravilhosa, receita divina.
ResponderExcluirBj Silvio Horta