quinta-feira, 1 de maio de 2014

Massa ao alho e óleo aromatizado com basílico


Meu pé de basílico estava tão lindo, cheio e frondoso que não resisti em fazer uma massa com ele hoje. Em tempos de mudança de temperatura como na chegada de maio, nada melhor que reforçar o poderoso alho na alimentação para evitar as tão constantes crises de gripe. Literalmente juntei o útil ao agradável e a fome com a vontade de comer. Massa simples, de rápido preparo e muito sabor.
Fervente a água com 1 colher de spa de sal e 1 colher de chá de manjericão desidratado. Em ponto de fervura adicione a massa e deixe pelo tempo determinado na embalagem. As massas italianas geralmente ficam al dente em 7 ou 9 minutos. Enquanto ela cozinha, pique cerca de 1 molho de basílica (ou manjericão). Mas pique bem pequeno. As folhas pequeninas separe para decorar ao final. Aqueça em uma panela pequena 2 colheres de sopa generosas de azeite e quanto estiver aquecido adicione 2 colheres de sopa de alho cortado em lâminas, 1/2 colher de chá de sal e 1 colher de café de pimenta do reino. Quando o alho estiver dourado desligue o fogo e adicione o basílico picado. Misture. A massa já deverá estar no ponto a essa hora. Então escorra-a e junte à mistura do alho. Sirva e salpique as folhinhas que reservou por cima. Aprecie sem moderação! Bon appétit!

3 comentários: