A dica de hoje é de uma sopa detox para quem quer emagrecer. Ela leva ingredientes ricos em fibras, potássio, vitaminas A e C, B1, B2, B3, K, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, sódio e silício, antioxidantes, anti-inflamatórios, de fácil digestão, com pouquíssimas calorias, diuréticos e benéficos contra o colesterol. Quem me ensinou essa sopa disse que se tomada durante uma semana nas refeições aliada a frutas hidratantes, como pêra, melão, melancia, nos intervalos do dia garantirá uma perda significativa de peso.
Para começar, processe bem miúdas 2 cebolas (eu utilizei 1 amarela e 1 roxa). Em uma panela bem grande (a receita rende muito! tem que ser panela grande mesmo!) aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue 1 dente de alho espremido e a cebola. Processe também ou pique bem pequenos os outros ingredientes: 2 cenouras grandes, 1/2 repolho roxo, 1 chuchu, 2 abobrinhas, 1 pimentão vermelho (sem os caroços), 2 tomates (sem os caroços) e 1/2 salsão. Acresente 1 1/2 litro de água e deixe cozinhando com 3 cubos de caldo de legumes por 1 hora e 30 minutos. Adicione tabasco ou molho de pimenta e confira o sal. O ideal é que os ingrediente fiquem ligeiramente crocantes. Se for necessário, adicione mais água, deixe por mais alguns minutos fervendo e separe os pontinhos para a dieta da semana! A sopa fica deliciosa. Acho que vale a pena tentar! Bon appétit!
Vou experimentar!
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