Já postei algumas tortas de frango por aqui. Na maioria das vezes uso massa folhada por ser mais prática e rápida no modo de preparo. Mas dessa vez eu mesma fiz a massa. Não sou da melhores para abrir com o rolo, confesso! Mas essa receita é ótima! Então ficou bem fácil fazer. É a mesma que postei aqui para fazer a quiche de chocolate. Misture 2 ovos, 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite, 1/2 (xícara) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó químico. A medida que for amassando com as mãos esses ingredientes, verifique se está ficando homogêneo. Se continuar "grudando" nas mãos, salpique aos poucos mais farinha trigo até que não grude mais. Esse é o ponto certo. Se sua forma for maior que aquelas de 25cm de diâmetro eu recomendo dobrar as medidas. Abra a massa em uma bancada com farinha e preencha a forma previamente untada com manteiga e as laterais. Reserve cerca de 1/4 para fazer a cobertura. Recheie com o que quiser. Dessa vez misturei em uma panela 300g de peito de frango desfiado, 1 lata de milho e 1 lata de tomate pelado. É importante mexer bastante para o tomate se desfazer na panela e reduzir um pouco o líquido. Tempere com sal e pimenta do reino apenas! Confira se o tempero está no ponto e desligue o fogo. Aguarde esfriar um pouco para não comprometer a massa na hora de assar. Assim que estiver frio coloque na forma e depois cubra com o restante da massa que também deve ser aberta em bancada enfarinhada. Pincele com gema de ovo para dar esse toque dourado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que fique bem corada. Pronto! Torta linda e saborosa. Bon appétit!
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Adoro também fazer tortas de frango. As suas receitas são ótimas. Parabéns!
ResponderExcluirObrigada! Seja sempre bem vindo! E quando experimentar alguma das minhas receitas me conte aqui! :)
ExcluirOtimo Dri. A vida inteira comi em casa as que minha mãe fazia rapidinho e nunca tive curiosidade de aprender.
ResponderExcluirVou tentar mas ja' sinto o gosto da infância!!! bjs Wag
Depois me conte como ficou, Wag! Beijos
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