domingo, 13 de abril de 2014

Bolo básico com recheio de chocolate

Às vezes não consigo reproduzir na imagem da foto a maravilha do sabor de algumas receitas. Acho que foi o caso desse bolo. Ele ficou divino! Maravilhoso! Fofinho, saboroso, uma daqueles tipos "tudo de bom". Mas a foto eu reconheço que dessa vez não ficou das melhores. Mas não importa. A receita vem de qualquer maneira e eu espero que vocês possam repeti-la em casa para receber muitos, mas muitos elogios mesmo! Vamos lá!
Para começar reserve os ingredientes necessários, pois isso facilitará bastante na hora de preparar o bolo. Separe as claras das gemas de 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara de chá de óleo, 1 colher de sopa de fermento químico em pó. Bata as 3 claras em neve e reserve. Bata também na batedeira, mas em outra vasilha, as gemas com o açúcar e o óleo até ficar bem fofo. Alterne aos poucos o leite com a farinha nessa mistura. Bata até ficar homogêneo. Junte delicadamente as claras em neve e o fermento à segunda massa. Coloque numa assadeira anti-aderente untada com óleo e leve ao forno médio (200ºC) pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Vou contar uma curiosidade que pode servir para pessoas que as vezes estão desprovidas de alguns ingredientes em casa. Eu não tinha 1 caixinha sequer de leite na geladeira. Troquei pelo leite em pó. Eu o dilui como indicava na embalagem e a substituição não prejudicou em nada o sabor do bolo. Outra coisa: muitas vezes as receitas de bolo sugerem o uso de margarina ou manteiga. Quando não as tiver em casa, o óleo também as substitui sem alterar o sabor. Foi o que aconteceu também nesse caso comigo.
Mas vamos ao recheio. Eu tinha aqui em casa 500g de chocolate amargo sobrando... Resolvi derretê-lo para fazer o recheio, mas confesso que foi muito. Sobrou cerca de 1 xícara de chá. Eu o fiz da seguinte forma: derreti os 500g de chocolate meio amargo na panela em fogo bem baixo. Acrescentei 1 lata de leite condensado e assim que estava bem homogêneo mais 1 lata de creme de leite. Após a mistura ficar lisa desliguei o fogo e deixei esfriar até o bolo ficar pronto. Assim que conferi o palito e o bolo indicou o ponto certo retirei-o do forno e deixei esfriando um pouco. Cortei ao meio (confesso que não sou muito boa nesse corte, ficou meio torto...) e joguei o recheio sem miséria! Devolvi a metade do bolo por cima e ele ficou bem alto. Mas muito bom! Essa receita realmente ficou fantástica! Aproveitem! Bon appétit!


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