No dia que fiz o bolo básico com recheio de chocolate sobrou recheio. Naquele mesmo dia fiz a tradicional torta de frango que tenho o costume de fazer para aproveitar "restos" de estrogonofe ou frango assado. Pois bem. Com tantas sobras, nada melhor que aproveitá-las. Vou dar aqui a receita completa, mas pode ser que também sobre um pouco, afinal, não sei a medida exata. Mas vale tentar. Essa quiche de chocolate (ou tartalete) é o máximo para servir de sobremesa e combina bastante com esse período que estamos de páscoa.
A massa é básica. Misture 2 ovos, 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite, 1/2 (xícara) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó químico. A medida que for amassando com as mãos esses ingredientes, verifique se está ficando homogêneo. Se continuar "grudando" nas mãos, salpique aos poucos mais farinha trigo até que não grude mais. Esse é o ponto certo. Em forminhas de empada ou de tartalete abra a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que fique bem douradinha. Retire do forno e deixe esfriar. Para rechear as quiches, use a metade da receita que utilizei para o bolo. Derreta 250g de chocolate meio amargo na panela em fogo bem baixo. Acrescente 1/2 lata de leite condensado e assim que estiver bem homogêneo mais 1 lata de creme de leite. Após a mistura ficar lisa desligue o fogo e deixei esfriar. Desenforme a massa e recheie cada uma delas com a mistura de chocolate. Um sobremesa fina, deliciosa e linda!
Bon appétit!
Isso parece divino! Cris
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