No dia do meu aniversário eu ganhei um kit literalmente delicioso! Produtos da Fuê Culinária Gourmet. Um deles foi esse maravilhoso pesto que fiz no almoço de sábado.
O molho pesto, na verdade, é extremamente simples e agrada muito por causa da levesa do sabor que, ao mesmo tempo, é marcante.
O pesto é feito, basicamente, de manjericão, sal e azeite socados no pilão e pinoli, que pode ser substituído por nozes bem picadinhas.
Este molho pronto da Fuê, além do manjericão, azeite e sal, conta com alho, queijo parmesão, castanha do pará e mix de pimentas.
Para fazer essa massa maravilhosa, usei somente o molho pronto, que acresci ao macarrão depois de cozido em água fervente com azeite e sal. O molho não vai, em momento algum, para o fogo! Mesmo que for feito em casa, que, diga-se de passagem, é até complicado explicar porque as quantidades sempre vão meio no chamado "olhômetro", vale a pena, por ser muito simples, prático e rápido. Mas tentarei aqui quantificar para quem quiser tentar.
Pegue 1 molho de manjericão, lave-o bem, retire os talos maiores e descarte-os. Retire as folhas, soque-as em pilão ou, caso não o tenha, use processador ou liquidificador no modo pulsar. Junte 1/2 xícara (das de chá) de azeite e 1 colher (das de chá) de sal. Soque também ou processe no seu eletrodoméstico.
A essa pasta socada ou processada, junte os pinolis picadinhos ou nozes e misture à massa cozida. Finalize com queijo parmesão por cima.
Muitas pessoas colocam 1 dente de alho e um punhado de parmesão ao molho para que fique mais saboroso. Acho a dica muito boa. Mas o tradicional mesmo, é apenas com aqueles quatro ingredientes principais.
Uma dica excelente, que minha mãe usa muito, é deixar o molho pronto, sem os pinolis, em pequenos potinhos para congelar. Na hora do aperto em casa, basta retirar do freezer, aguardar descongelar e terminar o procedimento com as nozes ou pinoli e o queijo. Acrescentar creme de leite ao molho em fogo baixo também deixa a massa divina! É ótima opção para quem curte molho cremoso e com sabor um pouco mais suave. Que tal? Opção de massa saudável, saborosa e super fácil!
Bon appétit!
Olá Adriana!
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado do nosso pesto!
Recomendarei a matéria e o seu blog em nossa página do Facebook.
Um abraço!
Fernanda Frascoli
Fuê Culinária Gourmet
Oi Fernanda! Achei não apenas o molho pesto, como a pasta de azeitonas e a caponata de beringela maravilhosos! Gostamos de tudo! Muito bem feitos e saborosos! Parabéns pelo trabalho!
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