terça-feira, 21 de agosto de 2012

LASANHA DE LIQUIDIFICADOR

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LASANHA DE LIQUIDIFICADOR ( e sem farinha! )



Não canso de insistir nesse assunto. Farinha branca e açúcar devem ser descartados ao máximo da vida de quem quer melhorar níveis sanguíneos e diminuir a gordura abdominal.
O corpo libera muita insulina pra levar esses dois “maus elementos” até as células em forma de glicose. Dá um trabalho danado. Hora extra é o que não falta pro pobre do organismo quando recebe essas duas visitas.
Tudo bem, uma vez por semana eu também como (e adoro). Mas já que a vida é feita de escolhas, não dá pra ter tudo que se quer. Por isso resolvi começar a bolar opções legais e fáceis de preparar sem esses dois ingredientes.
Tudo pra formar uma legião de seguidores de hábitos não menos gostosos mas muuuuito mais benéficos ao corpinho.
Espero que gostem ! E que inventem várias receitas com a mesma proposta. Não tenha medo de criar! A cozinha pode ser uma ótima terapia.
Pra começar pense no que você vai colocar dentro. Se a idéia é somente legumes em rodelas, sugiro que fatie bem fininha 1 abobrinha , 1 berinjela e 1 tomate. Queijo mussarela em pedaço, ralado grosso, ou fatiado fica a seu critério.
Se o que você quer é usar frios, escolha os mais magros, cortados beeeem fininhos, pra que na hora de partir a lasanha, não passe mais recheio pro pedaço do vizinho.
Pode ser peito de peru ou presunto, uns 200g.
Queijo mussarela, uns 300 g. Tomate fresco, seco ou em lata sem pele, a gosto.
Vamos lá:
Bata no liquidificador
4 ovos
2 copos pequenos de leite (+- 400ml)
1/2 copo de aveia em flocos finos
1/2 cebola grande ou 1 pequeninha
1/2 cenoura (pra dar uma cor mais amarelada) ou 2 xícaras de espinafre cru, com cabinho e tudo (vai dar uma cor verde, lógico)
1 pitada de sal (não exagere pois a cebola já dá uma boa temperada)
Ervas a gosto
Aqueça o forno
Numa travessa como essa da foto ou parecida, coloque 2 conchas da massa e espalhe bem.
1- arrume 1 camada de berinjela ou peito de peru
2- Uma camadinha de abobrinha ou tomate.
3- Coloque queijo. Tudo bonitinho, bem distribuído.
4- Mais uma camada de massa. 2 conchas é suficiente.
Repita os 4 passos acima. Provavelmente vai sobrar um pouco de massa, que você pode finalizar o prato e polvilhar com queijo mussarela ralado grosso ou em fatia, como fiz na foto. Ah, coloquei um pouco de manjericão desidratado por cima. Pra dar um charme.
Leve pra assar por uns 20 minutos, mas fique atento porque é bem rápido. Deve ficar tostado em cima e firme quando balançar a forma.
OUTRAS SUGESTÕES PARA RECHEIO:
folas de espinafre, cruas mesmo.
cenoura ralada
manjericão fresco
carne moida já preparada e cozida
frango desfiado
sobras de verduras que ficam nos potinhos e esquecidos na geladeira (coitadinhos…)
Só não coloque molho branco entre as camadas porque a massa já e mole, e com o molho vai desandar.
CRIE. NÃO TENHA MEDO.

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