domingo, 15 de setembro de 2013

Frango assado com ervas

Eu sempre digo aqui no Blog que não sou muito fã de frango, pois acho complicado fazê-lo muito bem feito. Mas quando estamos maneirando na comilança é preciso buscar opções leves para acompanhar as saladas. O frango assado é uma delas. Essa receita é tão simples que qualquer pessoa que nunca cozinhou pode fazer. Compre aquelas bandejas de pedaços de coxa ou sobre-coxa já limpas. Lave-as um pouco em água corrente em depois tire o excesso de água de cada pedaço com papel toalha. Dissolva 1 colher de chá de corante - urucum, colorau ou colorífico - em 3 colheres de sopa de água quente. Depois prepare uma mistura de temperos com 1/4 de xícara de azeite, 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída, 1 colher (café) de pimenta-do-reino em pó branca, 2 colheres (café) de orégano desidratado, 2 colheres (café) de manjericão desidratado, 2 colheres (café) de ervas de provence e 1 colher (café) de páprica doce. Misture muito bem e passe em cada pedaço do frango. Jogue o restante por cima. Leve o refratário ao forno pré-aquecido em temperatura alta. Deixe assar por 30 minutos, abra o forno, regue novamente o frango com o azeite que está no refratário e baixe o forno para temperatura média. Deixe por mais 30 minutos. Desligue o forno e após 15 minutos sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Eu fiz uma salada de folhas com alfaces diversas, rúcula e agrião. Para temperar usei um creme balsâmico de mel com laranja da Casa Madeira que é simplesmente divino! Já falei desses cremes aqui no Blog. Cada um melhor que o outro para temperar saladas. Já experimentei o de pimenta, o cabernet sauvignon e esse me mel. Vale a pena ter em casa sempre! Para finalizar o prato, decore com ramos de alecrim.
Bon appétit!

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