quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Pão de queijo light

Dias atrás recebi essa receita de uma colega de trabalho e resolvi testar. Realmente esse pão de queijo light é um sucesso! A receita é muito simples, de rápido preparo e rende em média, quatro tabuleiros grandes.
Misture 1 kg de polvilho azedo (preferencialmente da marca Amafil), 2 colheres de sopa de azeite, 1 lata de creme de leite light, 1 kg de queijo minas curado, sal a gosto (com cuidado, pois o queijo já é bastante salgado!) e aproximadamente 1 1/2 copo de leite desnatado até chegar ao ponto de dar liga para enrolar. Amasse tudo com as mãos até ficar uma massa bem homogênea. Enrole as bolinhas do pão de queijo e leve em forno pré-aquecido 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até que fique dourado. Esse tempo depende do seu forno. A receita original sugere queijo parmesão, mas como ele é mais gorduroso que o queijo minas curado, a substituição serve para quem deseja mais ou menos light. Dica: coloque os tabuleiros com as bolinhas no freezer para endurecer por 30 minutos e depois armazene em sacos plásticos no congelador para assar quando quiser. Ele fica muito leve e saboroso. Fiz e recomendo a quem gosta. Mineiro que é mineiro tem sempre um "paozim de queijo" em casa para servir com café, certo!? Bon appétit!

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