terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Bolo Calipso

No dia do natal das amigas aproveitamos para cantar parabéns para a Bel, que fez aniversário dias atrás. E não podia faltar um bolo! Ela disse que queria um bolo de chocolate bebem gordo! Desejo atendido! Fiz o bolo básico de chocolate com calda de brigadeiro e enfeitei com biscoito Calispso. Ficou uma delícia! Vamos à receita!
Misture no processador ou liquidificador 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de chá de fermento, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de baunilha, 2/3 de xícara (150ml) de creme de leite fresco, 175g de manteiga sem sal mole (à temperatura ambiente, para poder misturar bem), 1/3 de xícara de cacau em pó e 2 ovos. Se for feito no liquidificador, eu sugiro jogar os ingredientes mais líquidos antes dos sólidos para conseguir fazer a mistura. À medida que for batendo, dê umas paradinhas e auxilie o procedimento misturando um pouco os ingredientes com uma espátula. Com tudo isso misturado, unte uma forma com manteiga e dê uma leve polvilhada de farinha de trigo ou cacau em pó para a massa não grudar na hora de tirar. Leve em forno baixo (180C) pré-aquecido por aproximadamente 30 min. 
Para os que não sabem o ponto do bolo: Após os 30 minutos, pegue um palito e fure-o levemente. Se  sair seco, o bolo está pronto. Se sair com pedacinhos de massa, meio molhado, deixe mais 5 minutos e volte para fazer o mesmo teste. O tempo de forno às vezes é relativo porque alguns tem a chama mais forte que a de outros. Então é bom ficar de olho! Enquanto o bolo assa você já pode preparar a calda de brigadeiro. Misture na panela, até aparecer o fundo, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó. Reserve. Retire o bolos da forma apenas após esfriar. Em cima dele jogue o brigadeiro e decore com os biscoitos. É um bolo básico, super tradicional, mas com um sabor sensacional! Tenho certeza que quando fizerem o pessoal de casa vai delirar!!! Bon appétit!

4 comentários:

  1. Minha especialidade: bolo de chocolate c/cobertura e recheio de brigadeiro, uhahua.

    Evelynn.

    ResponderExcluir
  2. Nuh Adriana, não precisa nem do bolo! O Calipso é o campeão mundial! Bom demais da conta!

    ResponderExcluir