Uma das delícias que minha mamita faz para acompanhar o café é o amendoim doce (praliné). A receita é super simples, prática e rápida como todas que costumo postar por aqui. E o sabor é tão bom que vale a pena testar em casa!
Em uma panela aquecida em fogo médio adicione 200 g de amendoim com casca. Acrescente 3/4 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Mexa até dissolver o açúcar. Aguarde um tempo até que a calda tome uma consistência mais grossa. Mexa de vez em quando e quando a calda começar a reduzir e açucarar misture com constância para o amendoim não queimar. Tire a panela do fogo por 1 minuto, mexendo sem parar. O fundo da panela ficará cheio de açúcar e o amendoim começará a formar aquelas casquinhas crocantes. Volte com a panela para o fogo para que o açúcar derreta um pouco. Mexa bem para que o amendoim pegue todo o açúcar caramelado na panela. Quando não houver mais 1 grão sequer de açúcar no fundo da panela, despeje o amendoim em uma forma antiaderente. Com a ajuda de uma colher, espalhe o amendoim evitando a formação de torrões. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Bon appétit!
*Fonte da receita: http://gordelicias.biz/index.php/2013/07/05/amendoim-doce-praline/
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