Esse ano nosso pai se foi. Neste último domingo ele estava presente somente em pensamento e oração. Mas como a vida nos dá sempre bons presentes para compensar alguns dissabores, tivemos a grata oportunidade de passar o dia com nosso querido padrasto que, sem dúvida, é um maravilhoso segundo pai que também amamos bastante!
Mamãe caprichou na mesa com porta-guardanapos lindíssimos, louças, taças e talheres impecáveis, como deve realmente ser em dias de festa!
Um almoço para onze pessoas que contou com o tradicional cordeiro que já deixei a receita aqui no blog.
Além dele, pedi esse ano que experimentássemos a receita do Oliver Anquier que quando vi na tv salivei! Um prato que não é difícil, mas um pouco trabalhoso. Não se adequa muito às receitas práticas que costumo postar aqui, mas que vale muito a pena para ocasiões especiais, uma vez que o sabor é simplesmente inesquecível, um prazer quase sublime a cada garfada.
Mamãe caprichou na mesa com porta-guardanapos lindíssimos, louças, taças e talheres impecáveis, como deve realmente ser em dias de festa!
Um almoço para onze pessoas que contou com o tradicional cordeiro que já deixei a receita aqui no blog.
Além dele, pedi esse ano que experimentássemos a receita do Oliver Anquier que quando vi na tv salivei! Um prato que não é difícil, mas um pouco trabalhoso. Não se adequa muito às receitas práticas que costumo postar aqui, mas que vale muito a pena para ocasiões especiais, uma vez que o sabor é simplesmente inesquecível, um prazer quase sublime a cada garfada.
O prato requer paciência, pois é feito em algumas etapas. Para começar, envolva uma peça de filé de cerca de 1kg com bacon. Amarre com um barbante para não soltar. Em
uma frigideira, sele todos os lados do rosbife e reserve-o na geladeira
até que esfrie. Isso é necessário para que a carne quente não cozinhe a manteiga quando você for
envolvê-la na massa folhada.
Depois corte 150g de panceta defumada em cubos bem pequenos, 1 cebola roxa em rodelas finas e 200g de cogumelos frescos tipo paris em fatias. Frite-os com um pouco de óleo. O cogumelo soltará um pouco de água: reserve-a para fazer o molho do rosbife. Na receita original, o Olivier usa uma massa folhada mais grossa, artesanal, que ele na hora. Mas a nossa praticidade nos permite comprar uma massa folhada arosa já aberta para não perdermos muito tempo na cozinha! E foi essa que usamos. Coloque um pouco do cogumelo já frito sobre a massa. Retire o filé da geladeira e corte o barbante para retira-lo antes de envolver a carne com a massa. Por cima dos cogumelos coloque o rosbife e enrole-o com a massa. Bata 1 ovo com o garfo e, com um pincel, passe a mistura nas juntas da massa para que não abra enquanto estiver assando no forno. Passe um pouco de ovo com o pincel por cima para que fique dourada. Coloque a massa com o rosbife em uma assadeira untada com manteiga e deixe, em forno médio, por aproximadamente 40 minutos. Por fim, o molho. Em uma panela, coloque a água que sobrou da fritura do cogumelo e misture 4 colheres (sopa) manteiga, 1 tablete de caldo de carne, pimenta-do-reino e sal a gosto. Tempere o cogumelo frito com um pouco de alho picado, tomilho, alecrim e sal a gosto. Sirva-o junto com o filé. É simplesmente divino! Se quiser ver o vídeo do Oliver basta clicar aqui.
E para finalizar o nosso almoço a Fernanda trouxe mais um de seus preciosos Naked Cake. Desta vez foi um de trufas... Pela foto já dá para ter uma noção da tentação!
Encomendas pelo cel (31) 8606-1414 ou pelo email fernandalafeta@gmail.com
Bon appétit!
Depois corte 150g de panceta defumada em cubos bem pequenos, 1 cebola roxa em rodelas finas e 200g de cogumelos frescos tipo paris em fatias. Frite-os com um pouco de óleo. O cogumelo soltará um pouco de água: reserve-a para fazer o molho do rosbife. Na receita original, o Olivier usa uma massa folhada mais grossa, artesanal, que ele na hora. Mas a nossa praticidade nos permite comprar uma massa folhada arosa já aberta para não perdermos muito tempo na cozinha! E foi essa que usamos. Coloque um pouco do cogumelo já frito sobre a massa. Retire o filé da geladeira e corte o barbante para retira-lo antes de envolver a carne com a massa. Por cima dos cogumelos coloque o rosbife e enrole-o com a massa. Bata 1 ovo com o garfo e, com um pincel, passe a mistura nas juntas da massa para que não abra enquanto estiver assando no forno. Passe um pouco de ovo com o pincel por cima para que fique dourada. Coloque a massa com o rosbife em uma assadeira untada com manteiga e deixe, em forno médio, por aproximadamente 40 minutos. Por fim, o molho. Em uma panela, coloque a água que sobrou da fritura do cogumelo e misture 4 colheres (sopa) manteiga, 1 tablete de caldo de carne, pimenta-do-reino e sal a gosto. Tempere o cogumelo frito com um pouco de alho picado, tomilho, alecrim e sal a gosto. Sirva-o junto com o filé. É simplesmente divino! Se quiser ver o vídeo do Oliver basta clicar aqui.
E para finalizar o nosso almoço a Fernanda trouxe mais um de seus preciosos Naked Cake. Desta vez foi um de trufas... Pela foto já dá para ter uma noção da tentação!
Encomendas pelo cel (31) 8606-1414 ou pelo email fernandalafeta@gmail.com
Bon appétit!
Babei nesse bolo!
ResponderExcluirTUDO DE BOM!
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