quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Bolo de cenoura com gotas de chocolate

Hoje me deparei com um saquinho de cenouras baby na geladeira que eu não estava muito afim de comer como salada. Resolvi transformar em um bolo. E quando abri a despensa vi um pacote de gotas de chocolate. Achei que iam combinar. E deu muito certo! A receita básica de bolo. Nesse caso eu usei 180g de cenouras baby, mas podem ser 2 ou 3 cenouras comuns moídas no processador ou liquidificador. Adicione 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar e 1 xícara de chá de óleo. Bata bem no processador até ficar homogêneo. Em uma tigela separada misture 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. 




Adicione a mistura que está no processador e vá incorporando delicadamente. Com tudo bem misturado, junte 1 xícara de chá de gotas de chocolate (opcional). Mexa mais um pouquinho e coloque em uma forma do tipo pudim untada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se está sequinho e já pode sair do forno. Senão, deixe mais alguns minutinhos. Bon appétit! 

Um comentário: