Há muito tenho visto pessoas que não comem absolutamente nada de origem animal. Além delas, há várias outras com intolerância ou alergia a lactose e proteína do leite. Resolvi testar certa vez um tal brigadeiro com inhame e ficou terrível! Por isso nem postei aqui. Agora fiz um teste com o leite condensado de soja. Esse sim ficou bom, muito bom! Igual a um brigadeiro de verdade. O modo de preparo é tal qual do comum.
Leve ao fogo alto em uma panela 1 lata de leite condensado de soja, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (aquele do Padre ou Cacau, que não contém leite) e1 colher (sobremesa) de margarina BECEL rótulo azul ou gordura vegetal e vá mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, baixe o fogo e continue mexendo até começar a aparecer o fundo da panela e o doce se desprender do fundo (você inclina a panela e o doce descola da panela). Retire do fogo e espere esfriar bem. Faça bolinhas com porções da massa enroladas com as mãos levemente untadas com a margarina. Passe as bolinhas no granulado (há várias marcas sem adição de leite), em açúcar ou em coco ralado e arrume em forminhas de papel. Pronto! Brigadeiro vegano com gosto de verdade! Sabor e aparência de dar água na boca!
Bon appétit!
*Fonte: Receitas.com
Ficou linda a foto
ResponderExcluirObrigada, Tuca!
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