Num dia em que você cozinha e procura o que tem na geladeira e no congelador, eis que surgem ideias boas! Esse risoto saiu assim. Me lembrei de um outro maravilhoso que uma amiga faz com linguiça e provolone e resolvi fazer essa versão com o que eu tinha à disposição. Receita básica, com caldo de carne. Para fazer o risoto aqueça 1 colher (das de sopa) de azeite em uma panela e doure 1 cebola picada bem miúda. Se for de seu gosto, adicione também 1 dente de alho bem picadinho. Enquanto vai fazendo isso, deixe no fogo uma panela cheia de água com 1 tablete do caldo de carne. Adicione o arroz especial para risoto (Arbório, Carnaroli ou o Vailone Nano) à panela com cebola e o alho e misture bem (a medida é 1 xícara das de café por pessoa, de arroz). Adicione 1 taça de vinho branco ou champagne e mexa bem. Quando estiver quase secando acrescente 1 concha do caldo de carne. Mexa e aos poucos vá fazendo o mesmo procedimento. Até o arroz ficar no ponto demora cerca de 25 a 30 minutos. Tudo depende da panela e fogão. Alguns vão mais rápido. O arroz deve ficar macio, porém firme, al dente, e com aspecto de empapado, molhadinho. Para finalizar, jogue 100g de queijo parmesão ralado. Misture. Adicione por cima do arroz uma colher (das de sopa), bem generosa de manteiga, tampe a panela e apague o fogo. Durante todo o procedimento do risoto, frite a linguiça em uma frigideira. Eu costumo usar a antiaderente para não usar óleo. A própria gordura da linguiça vai se soltando e com isso a fritura fica boa. Eu deixei até ficar bem douradinha. Depois cortei em cubos e misturei no risoto. O bacon, comprei aquele já picado, coloquei 2'30'' no microondas em papel toalha. Ele fica crocante! Finalize o risoto jogando por cima esse bacon e coloque uma folhinha de manjericão ou qualquer outra erva de sua preferência apenas para decorar.
Bon appétit!
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