Você se lembram daquela receita de Macarrão de legumes com cogumelos? Pois agora eu fiz a versão só de abobrinha com molho pomodoro. Confesso que gostei mais do que a primeira! Assim como fiz na outra, usei o ralador especial para fazer os legumes em formato de macarrão. Transformei 3 abobrinhas em tirinhas finas. Em uma panela joguei 1 colher de sopa de azeite e dourei 1/2 cebola picada bem miúda e 1colher de café de acho picado também muito pequeno. Acrescentei 1 lata de molho de tomate, 1 lata de tomate pelado batida no processador (pode ser no liquidificador também), sal e pimenta do reino. Deixei refogando por 30 minutos em fogo baixo. Em uma frigideira esquentei 1 colher de sopa de azeite e dourei 1/2 cebola picada até ficar ao vidro. Adicionei a abobrinha e deixei refogando por uns 5 minutos. Temperei com sal e pimenta do reino, mexi para o tempero se misturar ao legume todo e após mais 5 minutos estava pronto! Finalizei com mais um pouco de azeite por cima, o molho de tomate bem quente e pequena porção de queijo parmesão por cima. Ficou ótimo! Para dias mais frios é um prato perfeito para o jantar. Saudável, light, quentinho e muito saborosos! Bon appétit!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
Uma das coisas mais difíceis, especialmente para os novatos na cozinha é a quantificação dos temperos. A expressão "uma pitada de......
-
Foto fonte: http://www.mirantte.com.br/ A dica da Fefe de hoje é para descomplicar a vida na hora de desfiar a carne seca. Mas antes de...
-
O post de hoje é mais que especial, pois além da receita da Fernanda Lafetá, temos o vídeo com o passo-a-passo que ela fez no programa Pr...
Hummmmmmmmm, quero!!! ;)
ResponderExcluirSe fizer me conte! é tão facil que vale a pena se aventurar na cozinha! beijão
Excluir