segunda-feira, 29 de junho de 2015

Bolinho de Canela

Esse final de semana deu uma vontade louca de fazer bolinhos! Usei as forminhas de cupcake e a receita rendeu 15 unidades. Muito fácil. Basta misturar na batedeira 2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de açucar cristal; 1 pitada de sal. Depois acrescente 2 ovos; 1 xícaras de agua morna e 1/2 xicara de óleo. Misture bem com a batedeira. Por último acrescente o 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de sopa rasa de canela, misturando na potência mínima da batedeira por poucos segundos. Coloque nas forminhas de cupcake sem encher até a borda porque o bolo crescerá. Leve para o forno por 30 min e faça o teste do palito. Se sair limpo após furar o bolinho está no ponto! Essa receita também pode ser feita em forma redonda normal de bolo. Nesse caso, dobre a quantidade de ingredientes. Sirva com um cafezinho e aproveite para fazer um lanche bem mineirinho nesse frio!
Bon appétit!

2 comentários: