Essa é uma daquelas receitas que para mim tem sabor de infância. A Lourdes, que trabalhou muitos anos lá em casa sempre fazia beringelas recheadas de sardinha para nós. Era a única maneira que eu aceitava comer tanto um, quanto o outro ingrediente e amava!
O modo de preparo é muito simples. Para começar, abra a berinjela ao meio e retire a polpa com cuidado para não furar o fundo. Abra uma lata de sardinha, de preferência aquelas já temperadas com molho de tomate. Uma a uma e com cuidado retire aquela espinha fininha que há no meio. Misture-as à berinjela e mais 1 cebola, sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto no processador. Recheie as berinjelas com esse mistura e jogue por cima farinha pão e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar quando estiver dourada retire e sirva. Esse prato muito simples é maravilhoso para saúde! A sardinha é um dos peixes com maior quantidade de ômega 3, fornece cerca de 30% das necessidades de cálcio do organismo, além de ser um dos peixes mais baratos do mercado. Já a berinjela, reduz o colesterol, é rica em fibras, tem baixas calorias e promete melhorar o funcionamento intestinal e o risco cardíaco. Diante de tantas qualidades, não há dúvidas que este é um prato que merece fazer parte do cardápio! Bon appétit!
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