quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Rocambole de carne

Mais uma receita da turma "dukaniana" que adora refeições a base de proteínas. O Rocambole de carne é fácil de fazer, saboroso e sacia bastante a fome.
Misture 1kg de carne moída (eu, normalmente, compro contra-filé e processo em casa sem gordura, acho melhor); 1 cebola picada bem miúda; ervas a vontade (eu costumo usar ervas de provence); 4 dentes de alho espremidos; sal e pimenta do reino a gosto. Eu fiz essa mistura no processador, mas pode ser manualmente também. Quando tomar consistência uniforme abra em cima de uma plástico filme como se fosse uma massa. Deixe a carne em uma grossura média. Como recheio adicione fatias de presunto (eu usei blanquet de peru), 5 colheres de sopa de cream cheese (ou o quanto baste), fatias finas de queijo magro, 1 tomate picado, (e mais ingredientes que você goste, como por exemplo pimentão em fatias, ou coisas assim) e enrole. Coloque papel alumínio para assar durante 40 minutos em uma assadeira antiaderente, ou use um pouquinho de azeite de oliva para untar a forma. Depois, retire o papel e deixe assar novamente por mais 20 minutos. Dica das "dukanianas": coloque na carne pimenta, salsinha e cebolinha e uma pitada de canela. Fica um rostinho maravilhoso! Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário