Há um bom tempo recebi de uma amiga muito querida essa receita. Ficou guardada na caixa de emails não lidos por alguns meses. Mas deixei lá para o dia que estive com ânimo. Domingão foi o dia! Receita testada e super aprovada! Os cookies integrais são muito bons para saciar a vontade de doce sem maltratar demais nossa saúde e acumular mais gordurinhas. A receita é mega simples e se seguir exatamente como escrito não tem erro! Vamos lá!
Misture em uma vasilha grande 1 xícara chá de farinha de trigo integral, 1 xícara chá de açúcar mascavo, 2 colheres de sopa da aveia em flocos, 1 colher de chá de fermento, 1 xícara de chocolate meio amargo em pedacinhos pequenos (ou gotas de chocolate, como foi no meu caso), ou, ainda, castanha do pará/caju/amêndoas, conforme o seu gosto. Depois acrescente 1 colher de sopa de manteiga (derretida) e 1 ovo. Coloque a mão na massa literalmente! Mexa bastante até ficar uma massa homogênea e consistente. Faça as bolinha com a mão ou com uma colher e coloque na assadeira (unte com manteiga e farinha ou use papel manteiga pra não grudar). Deixe por 30min em forno pré-aquecido a 150º. Quando tirar estará um pouco mole, com textura de bolo, mas depois que esfriar endurecerá e assim será mais fácil retirar do tabuleiro e servir. Bon appétit!
Dri, provei e aprovei! Gostei muito, de verdade! Arrasou! Janine
ResponderExcluirQue bom Janine! Docinho com menos culpa.. rsrs...
Excluir