Hoje tive uma vontade imensa de comer uma boa massa com carne. Escolhi a Pappardelle, uma espécie de fettuccine / tagliatelle mais largo. O nome deriva do verbo latino "pappare", devorar. Muito popular na Itália. Uma massa bem suculenta e que me agrada muito. A carne foi a picanha de cordeiro ao vinho. Essa foi meio inventada. Peguei 500ml de vinho tinto seco, 1 colher de sopa de sal grosso, 1 colher de sopa de ervas, 1 colher de café de pimenta-do-reino em grãos, misturei e mergulhei 700g de picanha de cordeiro deixando marinar por aproximadamente 2 horas. Coloquei no forno pré-aquecido (5 minutos) por 20 minutos com papel alumínio, depois virei e deixei mais 20 minutos sem o papel alumínio. A carne ficou muito saborosa e suculenta. O aroma do molho de vinho se dissipava pela casa. Ficou incrível! A picanha é macia, e serviu com perfeição para acompanhar a Pappardelle que foi levemente banhada pelo molho. Um dica importante é não guardar a carne com o molho, pois pode ficar salgada demais. Mas espero que a sua não sobre! Bon appétit!
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E na massa não foi molho?
ResponderExcluirQual?
Evelynn.
Sim Evelynn, o molho da carne! ;)
ExcluirBoa tarde Adriana. Esta sugestão é top! Apenas é necessário que vc informe aos seus leitores a temperatura do formo para assar a picanha de cordeiro. Na verdade, este é um ponto fundamental no preparo de quaisquer espécies de carne, uma vez que está estreitamente relacionado com seu ponto, gerando maior ou menor suculência. Vc falou em 20 + 20 minutos. Em qual temperatura para 700 gr? Forno pré-aquecido? Imagino que sim, se não corre o risco de perder suculência, não é? Outra questão que altera sensivelmente o gosto da carne é o tipo de vinho tinto a ser utilizado, conferindo maior ou menor sofisticação ao prato. Por fim, parabenizo pelas sugestões cotidianas, sempre muito interessantes e saborosas. Sempre que posso dou uma olhada em suas bruxarias gastronômicas! Bjão. Neto
ResponderExcluirOi Neto! Obrigada e seja sempre bem vindo ao Blog! Assim como suas sugestões! Já corrigi o texto da receita! O vinho é tinto seco, mas nem precisa ser o melhor de todos, um Miolo Seleção já fará muito bem o papel. O forno foi pré-aquecido por uns 5 minutos e a temperatura alta, aproximadamente uns 250ºC. Abs!
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