Tempos atrás postei aqui uma receita de linguado com risoto de limão siciliano. Hoje resolvi fazer novamente o prato, só que mudei o preparo do linguado. Confesso que ficou muito bom! Foi uma daquelas receitas que a gente pega o que tem na geladeira e joga por cima do peixe esperando no que vai dar. E deu certo! Muito simples. Primeiro coloquei o linguado na água com 1 colher de sopa de vinagre por uns 30 minutos. Tirei a água e sequei o peixe com papel toalha. Temperei com sal, pimenta do reino e ervas de provence. Em um tabuleiro coberto com papel alumínio coloque as postas e salpiquei por sim aproximadamente 1 colher de sopa de champignons, 1 colher de sopa de alcaparras e 1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas. É bom fazer uma "caminha" de azeite antes de colocar o peixe no papel alumínio para não grudar na hora de tirar. Passe mais um pouco de azeite por cima do linguado e leve ao forno baixo por uns 40 minutos ou até ficar bem douradinho. Para acompanhar repeti o meu risoto favorito. De limão siciliano. Já escrevi a receita aqui. Mas para facilitar vou repetir nesse post. Receita básica, com caldo de legumes. Para fazer o risoto aqueça 1 colher (das de sopa) de azeite em uma panela e doure 1 cebola picada bem miúda. Se for de seu gosto, adicione também 1 dente de alho bem picadinho. Enquanto vai fazendo isso, deixe no fogo uma panela cheia de água com dois tabletes do caldo de legumes. Adicione o arroz especial para risoto (Arbório, Carnaroli ou o Vailone Nano) à panela com cebola e o alho e misture bem (a medida é 1 xícara das de café por pessoa, de arroz). Adicione 1 taça de vinho branco ou champagne e mexa bem. Quando estiver quase secando acrescente 1 concha do caldo de legumes. Mexa e aos poucos vá fazendo o mesmo procedimento. Até o arroz ficar no ponto demora cerca de 25 a 30 minutos. Tudo depende da panela e fogão. Alguns vão mais rápido. O arroz deve ficar macio, porém firme, al dente, e com aspecto de empapado. Para finalizar, jogue o suco de 2 limões sicilianos e 100g de queijo parmesão ralado. Misture. Adicione por cima do arroz uma colher (das de sopa), bem generosa de manteiga, tampe a panela e apague o fogo.
Monte o prato com o peixe e o risoto e prepare-se para se deliciar com muito sabor...
Bon appétit!
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