sábado, 17 de janeiro de 2015

Filé grelhado sobre ninho de cogumelos salteados

Para fazer um jantarzinho a dois a gente precisa ser prática e não perder muito tempo na cozinha. Afinal, o que interessa é curtir a companhia com um bom vinho e ótimo papo. Se podemos agregar um prato gostoso a essa combinação, melhor ainda! Essa receita também vem do livro "Receber com Charme" e é fantástica para quem quer impressionar com pouco trabalho.
A receita é a seguinte: para começar, lave bem 150g de cogumelos shitake frescos e 150g de cogumelos shimeji. Tempere os bifes de filé com sal grosso e pimenta-do-reino. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela e doure os filés dos dois lados, sem deixar muito tempo para que não percam a suculência. Reserve a carne e na mesma panela acrescente outras 2 colheres de sopa de azeite para refogar 3 dentes de alho picados e os cogumelos já cortados sem os talos. quando começar a dourar adicione 150g de creme de leite fresco e 2 colheres de sopa de suco de limão. Deixe aquecer, tempere com sal e pimenta-do-reino. Para montar coloque um pouco do molho de cogumelos no prato e a carne por cima. Decore com tomilho e se deseja, adicione um pouco mais do molho por cima.
Bon appétit!

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