terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Salada de folhas verdes com queijo de cabra, morango, tâmaras e pistache

Tempos atrás ganhei um livro lindo que se chama "Receber com charme", de Renata Rangel e Cláudia Pixu. Quando cheguei das férias resolvi fazer algumas pesquisas de receitas em minha singela biblioteca gastronômica e encontrei essa receita que caiu super bem! Afinal, trouxe tâmaras e pistache das Arábias! O resultado foi divino! E agradou a quem experimentou.

A receita é muito simples, somente uma mistura de ingredientes frescos e um molho mais fácil que qualquer outro. Lave e separe 6 folhas de cada tipo de alface: crespa, roxa e americana e rasgue-as grosseiramente. Acrescente 12 morangos limpos e já sem as folhas, 12 bolinhas ou cubinhos de queijo de cabra embebidos no azeite e 12 tâmaras. Prepare um molho com azeite, sal, suco de 1 limão e misture. Jogue por cima da salada e finalize com 150g de pistache triturados por cima. Um prato colorido e cheio de sabor. Vale a pena experimentar.
Bon appétit!

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