Essa é mais uma daquelas dicas especiais para um almoço ou jantar bem rápido, saudável e cheio de sabor. Para os vegetarianos é um prato cheio! Vi essa receita no programa da Bel Gil, no GNT e resolvi testar. Para começar, você precisará adquirir um ralador especial para fazer os legumes em formato de macarrão. Existem vários tipos no mercado, conforme se pode ver na foto que posto abaixo. O meu é o primeiro, muito bom! Mas todos atendem. Rale em algum desses raladores especiais 1 cenoura e 2 abobrinhas grandes. Fatie 250g de cogumelo paris e pique 5 dentes de alho.
Em uma panela ou frigideira funda aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue o alho. Adicione os cogumelos e aguarde 5 minutos. Adicione os legumes, uma pitada sal e de pimenta-do-reino e refogue por mais 5 minutos. A receita original sugere finalizar com fios de azeite trufado. Como eu não o tinha, utilizei azeite extra virgem mesmo. Ficou uma delícia! Vale muito a pena experimentar! Bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário