terça-feira, 21 de março de 2017

Trouxinha de couve com carne moída

Às vezes precisamos variar as formas de se fazer a mesma carne de sempre para dar mais prazer nas horas das refeições. Pensando nisso, a receita de hoje é uma variação muito básica, porém bastante saborosa e saudável.
Prepare a carne moída como de costume. Refogue, em 1 colher de azeite, 1 colher de alho picado bem miúdo e cebola. Assim que estiverem já soltando aquele aroma delicioso, adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e um tomate picadinho. Caso tenha dúvidas sobre o quanto de sal deve-se colocar, clique aqui e confira o post sobre temperos. Caso seja do seu gosto, adicione 1 colher de sopa de azeitonas picadas e outra de uva-passas. Assim que a carne estiver coradinha, reserve.
Corte as folhas de couve ao meio para retirar os talos. Em uma panela com agua quente, coloque-as, uma por uma, por poucos segundo, apenas para amolece-las. Retire com a pinça e reserve.
Assim que estiver já fria para manuseio sem queimar as mãos, coloque um pouco de recheio por cima da folha e enrole fazendo uma trouxinha, como se fosse aqueles rolinhos de charuto. Salpique um pouquinho de queijo branco ralado por cima. Leve ao forno elétrico por 5 minutos ou ao forno convencional pré-aquecido (180 graus), por 10 minutos. 
Pronto, seu jantar com carne, fibras e verduras, sem carboidratos e bastante saudável!
Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário