Em uma bacia misture 1 copo (200 g) de queijo ralado (canastra, meia-cura. Não utilize o parmesão! Ele deixa a broa muito seca) 1/2 copo de côco ralado (mais ou menos 50 g) e 1 copo de fubá (200 g).
Misture esses ingredientes e depois despeje a mistura do liquidificador incorporando-a a eles. Assim que estiver bem homogêneo o creme, acrescente 1 colher bem cheia de fermento em pó. Despeje tudo num tabuleiro retangular médio untado e enfarinhado. Asse por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido.
Misture o açúcar refinado com a canela em pó e polvilhe em cima da broa antes de servir.
Bon appétit
Bon appétit
Este bolo de fubá está bacana, mas...pensei que estava encontrando uma receita da broa de fubá tradicional da broa redondinha com ervas doces...mas não era...
ResponderExcluirFicou a vontade!
Pois é, Camila. Essa é a chamada broa cremosa... Qualquer dia faço a receita da outra e posto aqui!
ExcluirLegal,devem ser as diferenças regionais, aqui em SP broa é sempre aquele pão dedondinho e amassado.... obrigada se puder oferecer a outra receita, irei adorar!
ExcluirAbraços e quando tiver tempo conheça o meu blog "Vinho e Delícias"
Camila, que delícia o seu blog! Me tornarei sua seguidora! Sem dúvida!
ExcluirAssim que conseguir a receita bem tradicional da broa e testo e coloco aqui. Daquelas de vó, mesmo! ;-)
Dri, arrasou na foto e na receita. Estou babando! Onde serà que tem fubà aqui????!!!Merci.Wag
ResponderExcluirObrigada Wag!
ExcluirNão conheço Paris, mas com uma pesquisa rápida no nosso oráculo (=Google) algumas pessoas disseram que é possível encontrar nas lojas "Sacre Crer" e no bairro indiano descendo pela Gare du Nord. Espero que possa se deliciar por aí também com essa gostosura! Beijos!