sábado, 26 de maio de 2012

Filé de Tilápia ao limão e hortelã


Filé de Tilápia ao limão e hortelã

janeiro 16, 2010
tilapiaVerão pede receitas leves e refrescantes. A Tilápia é um peixe perfeito para esta época do ano: sua carne é branca, de sabor muito suave e seu filé não possui espinhas. Nesta receita você vai aprender a preparar filés de Tilápia de um jeito muito simples e com um sabor especial.
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INGREDIENTES
  • 4 filés de tilápia congelados
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • hortelã fresca picada
  • 1 limão
  • cebola desidratada
  • 2 colheres de azeite de oliva
PREPARO
Desembale os filés de tilápia congelados, corte um limão e esprema seu suco por cima dos filés. Deixe-os em temperatura ambiente por 1 hora absorvendo o sabor do limão. Enquanto isso, prepare uma mistura de hortelã bem picada, sal, pimenta do reino e cebola desidratada. Essa mistura deverá ser suficiente para cobrir cada lado dos 4 filés. Quando os filés estiverem com as bordas descongeladas, mas o centro ainda congelado, cubra cada lado com a mistura de temperos e coloque-os para grelhar em uma frigideira larga regada com azeite de oliva. Vire os filés apenas apenas uma vez com a ajuda de uma espátula. Para isso é importante deixá-los grelhar bem de um lado para somente então virá-los.
SUGESTÃO PARA SERVIR:
Prepare uma camada de folhas verdes no prato, coloque os filés por cima e sirva com batatas assadas. Regue tudo com azeite de oliva e bon appétit!
Dicas:
  • A cebola desidratada é um dos meus temperos favoritos. A vantagem é usar seu sabor em pratos onde eu não quero que a água natural da cebola atrapalhe o cozimento. Você encontra cebola desidrata em supermercados e em mercados públicos.
  • Grelhar os filés de Tilápia ainda semicongelados faz com que eles fiquem mais suculentos por dentro.
Luciane é portoalegrense, graduada em Letras e pós-graduada em Marketing. Na área de culinária, Luciane fez cursos no IESB e na Escola de Gastronomia de Brasília. Após consultar diversos médicos, descobriu sua intolerância à lactose em 2006. Sua paixão pela culinária a levou a criar e adaptar receitas, substituindo ingredientes e experimentando novos sabores. Em 2007, após ampla pesquisa sobre o tema, Luciane criou o Semlactose.com e, desde então, atua como editora e administradora do site, sempre em busca de novidades na área. Luciane reside em Brasília, DF.

Luciane Baldo

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