terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Penne ao champagne

No domingo, dia seguinte da raclete, eu precisava pensar no que fazer para o almoço de segunda-feira. Eu tinha ali à minha frente, na geladeira, uma porção sobras de bacon, lombinho canadense, queijo gouda e de cabra, cebola picadinha e azeitonas. Usando o lema "nesta casa nda se perde, tudo se devora", resolvi fazer uma massa e colocar tudo que estava ali para ver no que dava. E ficou bom demais!  O nome do post é só para ficar assim... mais "chic"... Mas vamos à receita! Coloquei a água da massa para ferver com um fio de azeite e uma pitada de sal. Em uma outra panela refoguei 3 colheres de sopa de cebola em um fio de azeite. Quando ela estava ao vidro acrescentei 1 xícara (de chá) de bacon picado em cubinhos bem miúdos, 1 xícara (de chá) de lombinho canadense e deixe fritar até ficar bem tostadinhos. Depois joguei 1/2 xícara (de chá) de espumante demi-sec e deixei lá até evaporar. A água do penne já estava fervendo. Então joguei a massa lá e enquanto isso fiz um molho usando a base do bechamel. Em uma panela derreti 1 colher (das de sopa) bem cheia de manteiga. Adicionei aos poucos 2 colheres (das de sopa) também cheias, de farinha de trigo e misturei até formar uma pasta. Adicionei devagar 1 copo cheio de leite e fui mexendo devagar em fogo baixo. Adicionei 1xícara de chá queijo gouda ralado e mais 1/2 xícara de chá de queijo de cabra. O molho é para ficar cremoso. Caso o seu engrosse muito, coloque um pouco mais de leite. Tempere com 1 colher (de chá) de sal, 1 colher (de café) de noz moscada (eu prefiro ralada na hora, mas pode ser a que compramos em pó também!). O tempo que gastei para fazer esse molho deu certinho para massa ficar al dente e secar a mistura do bacon com lombinho canadense. Jogue o molho à mistura e servi por cima do penne. Cebolinha picada para enfeitar. Hummmm... ficou divino! Usar a imaginação na cozinha pode render bons pratos!
Bon appétit!

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