domingo, 26 de maio de 2013

Lagarto com legumes a la Beethoven

Domingo foi dia de organizar a casa, jogar sacos e mais sacos de papéis no lixo, limpar os armários e ouvir uma boa música. Peguei de herança do meu pai a coleção completa dos clásicos Mozart, Bach, Beethoven, Chopin, Brahms, Handel, Vivaldi, Strauss, Grieg e Tchaikovsky. Confesso que sou bastante eclética para ouvir música. Escuto do pop, ao rock, eletrônica e até sertanejo! Mas os clássicos são realmente demais! Inspirada ao som de Beethoven resolvi ir para cozinha fazer o almoço de domingo. Conferi o que tinha no congelador e na geladeira, fiz umas pesquisas na internet e inventei esse prato que ficou sensacional!
Peguei uma peça de lagarto, temperei com sal e pimenta do reino. Cobri com fatias de bacon (que você pode amarrar com barbante ou palito. Em uma panela grande aquecida derreti 2 colheres de sopa de manteiga. Dourei bem virando-a de todos os lados. Acrescentei 1 xícara de chá cheia de vinho branco seco, 2 cebolas médias cortadas em grosseiras rodelas e 6 batatas descascadas picadas em cubos grandes. Temperei com o sal especial (aquele das Dicas da Fefe), pimenta do reino moída na hora e ervas de Provence e deixei ferver por uns 10 minutos. Acrescentei água até quase cobrir e deixei cozinhando por mais 20 minutos. Depois joguei um mix de legumes congelados da Bonduelle que se chama Salada Crocante Sombrero e deixei mais uns 10 minutos. Conferi se a carne estava macia e pronto! O prato ficou uma delícia! Experimente e Bon appétit!

Um comentário:

  1. Hummm, Dri, Deve ter ficado um show! Vcs são muiiito craques! Bjs. Clarinha

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