sábado, 4 de maio de 2013

Torta fria de frango com legumes

A receita de hoje tem, para mim, sabor de infância. A Lourdes, que trabalhou na casa da minha mãe por 18 anos, sempre fazia essa torta fria para o lanche. Em momentos de nostalgia é sempre bom resgatar essas antigas receitas! Além disso, é um prato muito saudável, simples e ótimo para deixar pronto na geladeira para o lanche.
A variedade dos legumes depende do gosto de cada um. Eu acho bonito fazer colorido, então usei, para essa receita, 1 beterraba, 1 xícara de chá de abóbora picada, 1 xícara de chá de frango desfiado processado e 1 xícara de chá de ervilha. Cozinhe os legumes separadamente, cada 1 com 1 tablete de caldo de legumes e 2 xícaras de chá de água. Quando estiverem bem macios, retire-os do forno e bata um de cada vez no liquidificador para que fiquem como um creme. Deixe esfriar. O frango também deverá ser cozido com água e 1 tablete de caldo de galinha por 20 minutos. Também deverá ser processado no liquidificador.
Pegue um pacote de pão de forma cortado na horizontal. Passe uma fina camada de maionese na primeira fatia e por cima adicione o creme de frango. Pegue outra fatia de pão e passe maioneses em ambos os lados. Coloque por cima e a próxima camada de creme de abóbora. Repita o procedimento até passar todas as camadas dos legumes e se ainda sobrar fatias de pão e cremes de legumes repita as camadas. Para finalizar passe mais uma camada de maionese por cima e nas laterais. Eu costumo usar pouca maionese pois acho que fica enjoativo. Mas em algumas receitas que vi na internet as pessoas passam quantidades generosas para cobrir toda a torta. Gosto de cada um, não é mesmo?! Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir para ela ficar bem fresca. 
Prepare-se para sentir o sabor da infância e relembrar bons momentos!
Bon appétit!

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