quinta-feira, 25 de abril de 2013

Bordeaux com o Chef Philippe

1°dia - 08 de Setembro de 2013 - Bordeaux
Chegada em Bordeaux. Recepção e transfert até o Grand Hotel de Bordeaux no centro histórico de Bordeaux e jantar no bistrô Comptoire Cuisine.
2°dia - Bordeaux
Visita a pé do centro historico de Bordeaux, conhecendo o bairro clássico do século XVIII, os quais da Garonne e a catedral Santo André. A tarde rota dos vinhedos de Graves e Sauternes, com visita de cave e degustação. Jantar gastronômico com harmonização dos vinhos no Château Guiraud, Premier Grand Cru Classé de Sauterne. Retorno a Bordeaux
3°dia – Bordeaux
Visita de cave e aula da degustação no Château Gruaud Larose, Second Grand Cru Classé de Medoc. Cocktail-almoço com harmonização de vinho no Château Gruaud Larose. Visita de cave e degustação no Château Lafite-Rothschild, Premier Grand Cru Classé de Médoc. Retorno a Bordeaux percorrendo a rota dos vinhedos de Pauillac a Margaux. Jantar livre.
4°dia - Bordeaux/Souillac
Tempo livre em Bordeaux. Saída rumo ao Perigord, região famosa pela gastronomia: foie gras, trufas, nozes...etc. Visita a um produtor de foie gras com degustação e  possibilidade de assistir ao "gavage" dos gansos. Acomodação no Château de La  Treyne, magnífico   castelo na margem do rio Dordogne. Aula de culinária seguida de um jantar no Château de la Treyne (1* no guia Michelin)
5°dia - Souillac/Sarlat
Visita aos Santuários de Rocamadour e passeio no vilarejo construído em um penhasco.  Visita a uma fábrica de queijo Rocamadour, tradicional queijo de cabra da região. Visita à gruta geológica Gouffre de Padirac com passeio de barco no rio subterrâneo. Retorno ao Château de la Treyne e jantar gastronômico no Chateau de la Treyne (1*)
6°dia – Sarlat
Bucólico passeio de barco pelo rio Dordogne nas tradicionais embarcações chamadas "gabarre". Descoberta dos vilarejos medievais de Roque Gageac e Beynac. Almoço típico do Perigord nas margens do Rio Dordogne. Visita ao castelo feudal de Beynac. Acomodação no hotel Clos de la Boetie no centro histórico de Sarlat, verdadeiro museu a céu aberto. Jantar livre em Sarlat.
7°dia - Sarlat/Saint Emilion
Visita a feira livre de Sarlat, uma das mais tradicionais da França, ocupando o centro medieval da cidade. Continuação pelas margens do Rio Dordogne até Bergerac. Passeio no centro historico de Bergerac, conhecendo a legenda de Cyrano. Parada em Castillon la Bataille no rio Dordogne. Chegada em Saint Emilion e acomodação no hotel Château Grand Barrail no meio dos vinhedos. Jantar no Château Grand  Barrail.
8°dia - Saint Emilion
"Ban des Vendanges": Festa de abertura das vindimas, com desfile no vilarejo medieval da Jurade, a famosa confraria de Saint Emilion, missa com entronização de novos membros e declaração oficial da abertura de cima da Torre do Rei. Almoço do Ban des Vendanges, com harmonização de vinhos Grands Crus Classés de Saint Emilion. Restante da tarde livre para curtir o hotel Château Grand Barrail.
9°dia - 16 de Setembro de 2013- Saint Emilion/Bordeaux
Visita de cave e degustação no Château La Vaisinerie em Puisseguin Saint Emilion, seguido do almoço no castelo com harmonização de vinhos. Retorno a Bordeaux para embarque no trem ou no vôo para Paris.

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