1°dia - 08 de
Setembro de 2013 - Bordeaux
Chegada em Bordeaux. Recepção e
transfert até o Grand Hotel de Bordeaux no centro histórico de Bordeaux e
jantar no bistrô Comptoire Cuisine.
2°dia - Bordeaux
Visita a pé do centro historico de
Bordeaux, conhecendo o bairro clássico do século XVIII, os quais da
Garonne e a catedral Santo André. A tarde rota dos vinhedos de Graves e
Sauternes, com visita de cave e degustação. Jantar gastronômico com
harmonização dos vinhos no Château Guiraud, Premier Grand Cru Classé de
Sauterne. Retorno a Bordeaux
3°dia – Bordeaux
Visita de cave e aula da degustação
no Château Gruaud Larose, Second Grand Cru Classé de Medoc.
Cocktail-almoço com harmonização de vinho no Château Gruaud Larose.
Visita de cave e degustação no Château Lafite-Rothschild, Premier Grand
Cru Classé de Médoc. Retorno a Bordeaux percorrendo a rota dos vinhedos
de Pauillac a Margaux. Jantar livre.
4°dia -
Bordeaux/Souillac
Tempo livre em Bordeaux. Saída rumo
ao Perigord, região famosa pela gastronomia: foie gras, trufas,
nozes...etc. Visita a um produtor de foie gras com degustação e
possibilidade de assistir ao "gavage" dos gansos. Acomodação no Château
de La Treyne, magnífico castelo na margem do rio Dordogne. Aula de
culinária seguida de um jantar no Château de la Treyne (1* no guia
Michelin)
5°dia -
Souillac/Sarlat
Visita aos Santuários de Rocamadour e
passeio no vilarejo construído em um penhasco. Visita a uma fábrica de
queijo Rocamadour, tradicional queijo de cabra da região. Visita à
gruta geológica Gouffre de Padirac com passeio de barco no rio
subterrâneo. Retorno ao Château de la Treyne e jantar gastronômico no
Chateau de la Treyne (1*)
6°dia – Sarlat
Bucólico passeio de barco pelo rio
Dordogne nas tradicionais embarcações chamadas "gabarre". Descoberta dos
vilarejos medievais de Roque Gageac e Beynac. Almoço típico do Perigord
nas margens do Rio Dordogne. Visita ao castelo feudal de Beynac.
Acomodação no hotel Clos de la Boetie no centro histórico de Sarlat,
verdadeiro museu a céu aberto. Jantar livre em Sarlat.
7°dia -
Sarlat/Saint Emilion
Visita a feira livre de Sarlat, uma
das mais tradicionais da França, ocupando o centro medieval da cidade.
Continuação pelas margens do Rio Dordogne até Bergerac. Passeio no
centro historico de Bergerac, conhecendo a legenda de Cyrano. Parada em
Castillon la Bataille no rio Dordogne. Chegada em Saint Emilion e
acomodação no hotel Château Grand Barrail no meio dos vinhedos. Jantar
no Château Grand Barrail.
8°dia - Saint
Emilion
"Ban des Vendanges": Festa de
abertura das vindimas, com desfile no vilarejo medieval da Jurade, a
famosa confraria de Saint Emilion, missa com entronização de novos
membros e declaração oficial da abertura de cima da Torre do Rei. Almoço
do Ban des Vendanges, com harmonização de vinhos Grands Crus Classés de
Saint Emilion. Restante da tarde livre para curtir o hotel Château
Grand Barrail.
9°dia - 16 de
Setembro de 2013- Saint Emilion/Bordeaux
Visita de cave e degustação no
Château La Vaisinerie em Puisseguin Saint Emilion, seguido do almoço no
castelo com harmonização de vinhos. Retorno a Bordeaux para embarque no
trem ou no vôo para Paris.
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