A dica da Fefe de hoje é uma receita de dar água na boca! O Tiramissu é uma sobremesa tipicamente italiana que consiste em camadas de pão de ló (em geral substituído por biscoitos do tipo inglês ou champagne) embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com chocolate amargo. Mas a receita original comporta muitas variações. Esta aqui que vocês vão aprender hoje veio da escola de cozinheiro profissional do SENAC-BH.
Para começar, Passe um café e deixe esfriar. Depois, o item a se preparar é o creme. Bata 4 gemas e reserve. Em uma panela, coloque a 200g de açúcar refinado e 100ml água. Deixe ferver até atingir uma calda em ponto de fio. Adicione a calda quente às gemas e bata até formar um creme mais claro. Misture-o ao mascarpone delicadamente.
Depois vamos chantily. Basta bater 500ml de creme de leite fresco até dar o ponto. Se tiver dificuldade, já compre-o pronto, pois facilita bastante o preparo da sobremesa. Misture o chantily com o creme tiramissu. Coloque num prato o café já frio com 1 xícara (de café) de whisky e molhe rapidamente o biscoito champagne (para a receita será necessária 1 caixa de biscoito).
Para montar faça camadas na seguinte ordem: Creme - biscoito - creme. Leve ao congelador. Vocês podem montar com um aro quadrado ou redondo, em pirex ou forma de pudim. Pode também finzalizar envolvendo todo o doce com uma fina camada de chantily para ficar como o da foto. Na hora de servir polvilhe chocolate em pó por cima, prepare-se para os elogios e Bon appétit!
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