Outro dia fiz algumas pesquisas de receitas de peixes e acabei me deparando com a receita de "Peixe com leite de coco" no site mdemulher culinária. Aliás, este site tem diversas receitas fantásticas! Eu dei uma adaptada à receita original para aproveitar os ingredientes que tinha em casa. E ficou muito bom!
Para fazer os filés de tilápia (usei aqueles que compramos congelados em pacotes nos supermercados), misturei o suco de 1 limão, 1 garrafinha de leite de coco, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta do reino. misturei os ingredientes e joguei em um recipiente por cima dos filés de peixe. Passei um papel-filme por cima e levei à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Mas cheguei à conclusão depois que esse tempo deve ser superior para o tempero "pegar" melhor nos filés. Depois que o peixe estiver bem temperado, cerca de 2 horas de geladeira, leve ao fogo, numa panela tampada, por 30 minutos. Sirva com arroz ou batatas souté e decore com cebolinha picada. Conforme comentários da Fefe: "o limão deu um toque todo especial ao peixe"! Se foi aprovado pela cozinheira profissional, sugiro a vocês também experimentarem...
Bon appétit!
Fiz hoje,delicia,Toledo adorou tbem.
ResponderExcluirBj. Alda
Que bom que gostaram Alda! Também achei esta receita muito boa! Beijos. Dri
Excluirmas só que eu não vou utilizar filé de peixe peixe inteiro
ResponderExcluirDepois conte aqui se ficou bom!
ExcluirAdriana Lafetá