domingo, 7 de abril de 2013

Massa com carne de porco e coulis de jabuticaba


Mais uma da série "nesta casa nada se perde, tudo se devora"... A picanha suína que sobrou da última refeição virou molho para massa que acrescida de coulis de jabuticaba ficou um verdadeiro céu!
Vocês lembram daquele post que ensinei fazer a picanha suína com barbecue, certo? Pois quando a vi sobrando na geladeira logo pensei que não poderia ser jogada fora. As carnes de porco geralmente combinam muito bem com itens doces. Assim, fui buscando o que tinha por aqui e acabei inventando esse prato que, na minha opinião, ficou na lista de top 10 daqueles que fazemos com o que tem à frente!
Para começar, ferva a água com sal e ervas e provence para cozinhar a massa. Pegue o pedaço de picanha que sobrou e triture no processador. Fiz o mesmo com 1 cebola grande. Ela, fritei na panela com 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de chá de manteiga. Quando ficou "ao vidro" misturei a carne. Adicionei 1/2 xícara de café de um creme balsâmico com geléia de morango e pimenta da Casa Madeira Gourmet, que é simplesmente divino! Misturei para incorporar bem à carne. Depois acrescentei 1 xícara de café de vinho branco e deixei cozinhando. Quando a massa estava pronta, escorri e adicionei a carne por cima. Para finalizar e dar o toque final muito especial, peguei um pouquinho daquela compota de casca de jabuticaba que já ensinei aqui no Blog e aqueci 30 segundos no microondas. Joguei por cima da carne e de partes da massa. O adocicado desse coulis fez toda a diferença dando um sabor incrível ao prato!
Com um pouco de imaginação e ingredientes podemos elaborar uma bela refeição! Não desperdice os alimentos! Recrie-os!
Bon appétit!

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