quinta-feira, 23 de maio de 2013

Dicas da Fefe: Pescado a Lo Macho

A primeira aula da Tru'Fer Spaço Gastronômico foi sobre Culinária Peruana.  O menu degustação teve de entrada Causa Limeña e Ceviche. O prato principal foi Pescado a Lo Macho e a sobremesa um Suspiro limeño que literalmente causou suspiros de prazer a quem o experimentou! Para descontrair o ambiente eles também ensinaram um drink tipicamente peruano, o Pisco Sour.
Aproveitando que está chegando o dia dos namorados e que receitas afrodisíacas são as mais pedidas para o momento, resolvi buscar neste menu cheio de sabores uma receita muito bacana para quem se dispuser entrar na cozinha e agradar ao seu amor. O prato escolhido foi o Pescado a lo macho. Frutos do mar à vontade para caracterizar bem o cardápio picante da noite.

Em uma frigideira, esquente um fio de óleo. Frite Agregue 1 cebola picada miúda, 1 dentes de alho bem picadinho e deixe cozinhar até ficar com coloração avermelhada. Acrescente 1/2 tomate, 1 colher café rasa de pimenta do reino e 1 colher de café rasa de pimenta dedo de moça picada. e as pimentas. Deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione 1/2 xícara de café vinho branco e tempere com 1 pitada de sal, 1 pitada de cominho e 1 colher café rasa de açafrão. Coloque gradualmente mariscos na seguinte ordem: 100g de lula limpa e cortada em anéis, 2 mexilhões limpos, 100g de polvo limpo, 2 lagostins limpos, 6 camarões cinzas médios limpos e sem cascas. Isso é bem rápido. Reserve-os. Frite 2 filés de corvina, cação ou robalo em azeite quente. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe-os ficar dourados. Após fritos, coloque-os no centro de cada prato. Ao redor, os frutos do mar. Decore com a salsinha picada e limão. Para acompanhar, sirva arroz branco.
Bon appétit!

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