Receita tipicamente natalina que transformei em "finger food" no Natal das amigas, o fricassê é fácil de se fazer e muito, mas muito gostoso!
Especialidade de minha mãe, essa é uma receita que os primos sempre lembram nos dias de festas com a boca salivando...
Para começar, pique em cubos bem pequenos e misture em uma vasilha grande: 3 peitos de frango cozidos em água com caldo de galinha (ou então já compre aquele pacotinho de frango desfiado temperado que dará o mesmo efeito e é bem mais prático!), 1kg de batata palha (aqui em casa tenho a sorte de ter a Martinha que faz a melhor batata palha do mundo! Mas tente comprar a mais caseira possível, porque aquelas tipo chips não devem ficar muito boas aqui não...), 1 lata de ervilha sem água, 250g de presunto, 100g de azeitona preta, 1/2 molho de salsinha, 1/2 molho de cebolinha e 1 cebola. No liquidificador bata 3 copos de leite, 2 colheres de sopa de maizena, 2 gemas, 1 lata de milho com água e 1 colher de chá de sal. Em uma panela refogue em 2 colheres de sopa de manteiga 1 cebola picada bem miúda até que fique "ao vidro". Misture o creme que acabou de bater no liquidificador e assim que estiver bem quente junte mais 1 lata de milho sem água e 1 lata de creme de leite. Confira o sal e se for preciso jogue uma pitada de pimenta-do-reino branca. Abaixe o fogo, misture bastante até ficar homogêneo e desligue. Na hora de servir coloque a mistura da vasilha e o creme por cima com algumas batatas palha para decorar. Em pratos, cumbucas ou copinhos. De qualquer jeito eu garanto que seu prato natalino agradará a todos! Bon appétit!
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