sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Tender

O natal está quase aí e as receitas típicas começam a pipocar em nossas páginas nas redes sociais, nos emails e em nossas mesas!
No próximo final de semana farei um encontro baseado na ideia dos finger foods e um dos petiscos será feito com tender. Assei a bolinha ontem para adiantar as coisas. E a receita é a mesma para quem quiser servir com fios de ovos, rodelas de abacaxi e cerejas na noite de natal.
Pegue uma bolinha de Tender e retire com uma faca e cuidado aquela capa escura. Faça uns riscos com a faca (o ideal é que seja em losangos) e finque alguns cravos da índia na superfície (uns 8, mais que isso fica enjoativo, na minha opinião). Acomode numa assadeira. Pegue uma tigela, misture 3 colheres (sopa) de mostarda, 5 colheres (sopa) de vinagre branco, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 ml de suco de laranja e 4 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo) ou de mel. Despeje esta mistura sobre o tender e, em seguida, cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que despejou por cima e na assadeira. É apenas isso! Ele fica uma delícia e levemente adocicado. Receita ótima para fazer sem perder muito tempo nas comemorações de final de ano. Bon appétit!

Um comentário:

  1. Natal sem tender não tem graça! Essa receita é ótima e muito facil. Farei.
    Abs.
    Junia

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