O natal está quase aí e as receitas típicas começam a pipocar em nossas páginas nas redes sociais, nos emails e em nossas mesas!
No próximo final de semana farei um encontro baseado na ideia dos finger foods e um dos petiscos será feito com tender. Assei a bolinha ontem para adiantar as coisas. E a receita é a mesma para quem quiser servir com fios de ovos, rodelas de abacaxi e cerejas na noite de natal.
Pegue uma bolinha de Tender e retire com uma faca e cuidado aquela capa escura. Faça uns riscos com a faca (o ideal é que seja em losangos) e finque alguns cravos da índia na superfície (uns 8, mais que isso fica enjoativo, na minha opinião). Acomode numa assadeira. Pegue uma tigela, misture 3 colheres (sopa) de mostarda, 5 colheres (sopa) de vinagre branco, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 ml de suco de laranja e 4 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo) ou de mel. Despeje esta mistura sobre o tender e, em seguida, cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que despejou por cima e na assadeira. É apenas isso! Ele fica uma delícia e levemente adocicado. Receita ótima para fazer sem perder muito tempo nas comemorações de final de ano. Bon appétit!
No próximo final de semana farei um encontro baseado na ideia dos finger foods e um dos petiscos será feito com tender. Assei a bolinha ontem para adiantar as coisas. E a receita é a mesma para quem quiser servir com fios de ovos, rodelas de abacaxi e cerejas na noite de natal.
Pegue uma bolinha de Tender e retire com uma faca e cuidado aquela capa escura. Faça uns riscos com a faca (o ideal é que seja em losangos) e finque alguns cravos da índia na superfície (uns 8, mais que isso fica enjoativo, na minha opinião). Acomode numa assadeira. Pegue uma tigela, misture 3 colheres (sopa) de mostarda, 5 colheres (sopa) de vinagre branco, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 ml de suco de laranja e 4 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo) ou de mel. Despeje esta mistura sobre o tender e, em seguida, cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que despejou por cima e na assadeira. É apenas isso! Ele fica uma delícia e levemente adocicado. Receita ótima para fazer sem perder muito tempo nas comemorações de final de ano. Bon appétit!
Natal sem tender não tem graça! Essa receita é ótima e muito facil. Farei.
ResponderExcluirAbs.
Junia