Fazendo uma busca por alguma torta fácil e gostosa me deparei com essa receita na internet, no site Mdemulher. Eu a servi no encontro de natal das amigas e confesso que fiquei surpresa com o resultado da receita. Ficou muito boa!
E atenção! Essa torta NÃO faz parte do Projeto Verão! Ou melhor, ela foi um pulo do projeto nesse dia... Mas já entrei na linha novamente...
O modo de preparo não é difícil.
A receita original sugere o uso de 1 kg de sobrecoxas de frango sem pele e sem gordura. Realmente, essa parte do frango é mais macia e saborosa. No entanto, eu estava um pouco sem tempo de resolvi ser mais prática. Comprei 1 kg de peito de frango desfiado e temperado congelado. Isso adiantou demais o processo! Então comecei a receita com esse frango desfiado já descongelado. Misturei 1/2 xícara (chá) de vinho tinto, 2 folhas de louro, 2 colheres (sopa) de vinagre, 3 dentes de alho amassados, 1 cebola média picada, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) rasa de sal e deixei descansar por 3 horas. Depois desse tempo retirei o frango e reservei. deve-se coar a marinada e reservar separadamente os sólidos e o líquido. Aqueci 5 colheres (sopa) de óleo para dourar o frango. Juntei os sólidos da marinada e 3 tomates sem pele e sem sementes picados e refoguei por 10 minutos. Adicionei o líquido da marinada e cozinhei por mais 10 minutos. Em outra panela dei uma rápida refogada nos cogumelos (2 bandejas de cogumelos frescos sortidos picados, sem os talos, mais ou menos 250g). Juntei os cogumelos ao frango, acresci 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de leite e, por fim, 150 g de queijo cremoso tipo Catupiry®. Deve-se mexer até engrossar. Corrigi o sal e a pimenta e deixei esfriar. A receita ensina uma técnica, que eu não usei, para abrir a massa folhada (500g) na forma. Eu apensas untei com óleo e abri. Mas vamos lá às dicas da receita original: Umedeça com água uma fôrma e, com a massa folhada, forre o fundo e as laterais da fôrma, ultrapassando 3 cm das bordas. Distribua o recheio na fôrma e dobre as bordas de massa para dentro. Leve à geladeira por 15 minutos. Pincele a superfície da massa com a gema e leve a torta ao forno alto pré-aquecido. Asse até dourar. Outra dica boa que peguei foi a de usar forno alto para a massa folhada ficar bem crocante. Deu certo! A torta ficou muito saborosa e todas aprovaram. Bon appétit!
E atenção! Essa torta NÃO faz parte do Projeto Verão! Ou melhor, ela foi um pulo do projeto nesse dia... Mas já entrei na linha novamente...
O modo de preparo não é difícil.
A receita original sugere o uso de 1 kg de sobrecoxas de frango sem pele e sem gordura. Realmente, essa parte do frango é mais macia e saborosa. No entanto, eu estava um pouco sem tempo de resolvi ser mais prática. Comprei 1 kg de peito de frango desfiado e temperado congelado. Isso adiantou demais o processo! Então comecei a receita com esse frango desfiado já descongelado. Misturei 1/2 xícara (chá) de vinho tinto, 2 folhas de louro, 2 colheres (sopa) de vinagre, 3 dentes de alho amassados, 1 cebola média picada, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) rasa de sal e deixei descansar por 3 horas. Depois desse tempo retirei o frango e reservei. deve-se coar a marinada e reservar separadamente os sólidos e o líquido. Aqueci 5 colheres (sopa) de óleo para dourar o frango. Juntei os sólidos da marinada e 3 tomates sem pele e sem sementes picados e refoguei por 10 minutos. Adicionei o líquido da marinada e cozinhei por mais 10 minutos. Em outra panela dei uma rápida refogada nos cogumelos (2 bandejas de cogumelos frescos sortidos picados, sem os talos, mais ou menos 250g). Juntei os cogumelos ao frango, acresci 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de leite e, por fim, 150 g de queijo cremoso tipo Catupiry®. Deve-se mexer até engrossar. Corrigi o sal e a pimenta e deixei esfriar. A receita ensina uma técnica, que eu não usei, para abrir a massa folhada (500g) na forma. Eu apensas untei com óleo e abri. Mas vamos lá às dicas da receita original: Umedeça com água uma fôrma e, com a massa folhada, forre o fundo e as laterais da fôrma, ultrapassando 3 cm das bordas. Distribua o recheio na fôrma e dobre as bordas de massa para dentro. Leve à geladeira por 15 minutos. Pincele a superfície da massa com a gema e leve a torta ao forno alto pré-aquecido. Asse até dourar. Outra dica boa que peguei foi a de usar forno alto para a massa folhada ficar bem crocante. Deu certo! A torta ficou muito saborosa e todas aprovaram. Bon appétit!
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