Voltando ao projeto verão. Mais uma receita boa para acompanhar a salada. O Bolinho de atum com quinoa, na minha opinião, pode ser feito com qualquer carne, atum, frango ou carne de boi. Mas esse de hoje fiz conforme a sugestão original e usei atum. Muito simples. Basta juntar e bater num processador, ou misturar numa tigela, 2 latas de atum, ½ xícara de aveia ou quinoa real em flocos (eu não tinha nenhum dos dois em casa. Usei a quinoa mista em grãos e ficou ótimo!), 1 colher (sopa) de gergelim, 1 pitada de molho de pimenta, 1 pitada de sal, 1 cebola processada, ervas à vontade.
Bom, a diferença da receita que fiz, com grãos, da original, com flocos de quinoa, com certeza é a consistência. Quando feito com grãos, não dá para fazer bolinhas, então use forminhas de cupcake ou empada para colocar para assar. Se for feito com flocos, aí dá para enrolar as bolinhas e colocar em uma forma untada com azeite e levar ao forno por, no mínimo, 20 minutos. Eu deixei um pouco mais, até ficar bem coradinho. Servi com salada de alface crespa, rúcula, tomilho e molho de iogurte. Ficou bom demais! Experimente e bon appétit!
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