E a primeira semana já se foi no meu "#projetoverao". Domingão foi com algumas escapulidas, confesso, mas tive a ajuda da corridinha na Pampulha para diminuir o "peso na consciência". O importante é que mesmo com esse escorregão a dieta segue firme e forte com exercícios 6 dias por semana.
O cardápio não varia muito daqueles que publiquei por aqui em posts anteriores. Mas, por vezes, faço algumas saladas diferentes para dar mais ânimo e sabor ao menu do dia. Assim que surgiu a salada com cogumelos. Me lembrei de uma massa que fiz tempos atrás e resolvi "pegar emprestada" a ideia dos cogumelos frescos. O procedimento foi o seguinte: comprei 1 bandeja de cogumelos frescos sortidos. Todos foram muito bem lavados e deles retirados os talos. Em uma panela aqueci 1 colher de sopa de azeite e dourei 1 cebola grade que piquei no processador com 1 dente de alho. Acresci os cogumelos já picados, fatiados e juntei o suco de 1 limão siciliano. Deixei ali cozinhando por 10 minutos. Temperei com uma pitada de sal e outra de pimenta do reino. Em uma travessa coloquei várias folhas rasgadas de alface crespa, rúcula e tomilho fresco. Joguei por cima os cogumelo cozidos e finalizei com pimentas de bico. O resultado foi divino! Uma salada quente e fria, com um leve picante da pimenta e um toque refrescante do limão. Para quem está de dieta ou querendo incluir receitas saudáveis no dia-a-dia, está aí um boa opção! Bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário