domingo, 24 de novembro de 2013

Trouxinhas de Peito de peru light recheadas com cottage


O projeto verão continua a todo vapor! Mas achei que ficar publicando um diário do que comi no dia aqui no Blog ia ficar meio chato! Então vou postar para vocês as dicas diferentes e interessantes que rolarem durante esse período. Esse final de semana mantive a atividade física e até arrisquei os 5km na corrida do Circuito das Estações Adidas. E foi ótimo! Tempo fresquinho, pessoal animado e amigas dando o maior apoio (e isso conta muito!). Achei que merecia um "brinde" pelo "bom comportamento" durante a semana. Então eu e uma amiga resolvemos fazer um petisco para acompanhar uma cervejinha (sem álcool! 98 calorias!). Ando aprendendo a tomar essa cerveja e confesso que está sendo ótimo. Bem gelada mata a vontade e não nos deixa inchadas, já que não há o álcool. Vale a pena testar! Bom, o petisco da vez foi light e delicioso. Semana passada eu estava passeando pelos blogs de dietas quando vi um só de receitas protéicas. Era um blog da dieta Dukan. E lá tinha essa dica da trouxinha de peito de peru light recheada com cottage temperado. Comprei o peito de peru e o queijo e mandei ver! Como as minhas forminhas de empada são pequenas, parti a fatia ao meio. Mas se a sua for maior, pode fazer com a fatia inteira mesmo. Tente ajeitar delicadamente o peito de peru de uma forma que fique uma trouxinha com cuidado para não furar e deixar escorrer o recheio para o fundo. Faça uma mistura de queijo cottage, ervas diversas ou de provence, manjericão desidratado, pimenta-do-reino branca, molho de pimenta e um pouquinho de sal ou de fondor (pode ser 1 colher de café de cada e 1/2 de sal). Misture bem e coloque sem encher demais dentro das fatias de peito de peru que estão nas forminhas. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dar a aparência de tostado. Retire do forno e sirva quente, logo em seguida. É salgadinho, temperado, delicioso! Acompanha muito bem a cerveja e o melhor de tudo! É light!
Bon appétit! 

4 comentários:

  1. Oi Dri, eu faço tb com ovo! Fica lindo. Pra um jantar é top! Tem foto no meu face! Bjos! Janine

    ResponderExcluir
  2. Oi Adriana! Tudo bem?
    Passo sempre pelo seu bloguinho me inspirando a voltar para a DD...
    Vamos ver se eu crio a coragem e recomeço ainda esse ano!!!!
    Adoro suas postagens!
    Tenho um blog tb e o papo lá é bem bacana! Se puder fazer uma visitinha, seria muito legal!
    Quase Amélias
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Daniella! Seja sempre bem vinda ao Blog! Adorei o seu também!!! Super fofo. Já estou seguindo no face ;)

      Excluir