Conforme prometido no último post, aqui está a receita do famoso prato inglês Fish & Chips. Como o restaurante mais adorado na viagem a Londres foi o do Gordon Ramsey, a receita de hoje é dele! Originalmente o prato é feito com haddock ou bacalhau frescos. Eu fiz com abadejo. Mas ficou ótimo também.
Eu que não sou essas maravilhas com frituras achei que o empanado ficou muito bom! Igualzinho ao que comi lá na terra do Big Ben. Portanto, basta anotar aí e repetir igualzinho. Não tem erro!
Para começar, aqueça o forno a 220°C, descasque e pique em palitos 1,5kg de batatas. Mas se não estiver afim de fazer isso compre aquele pacote das semi-prontas congeladas. Lave as batatas já picadas bastante, até que a água fique transparente para retirar todo o amido. Seque as batatas com um pano de prato ou papel toalha. Eu prefiro o pano de prato. Misture 4 colheres de sopa de óleo, sal e pimenta-do-reino e espalhe numa forma assadeira. Jogue as batatas por cima e misture-as nesse óleo temperado. Leve ao forno por aproximadamente 1h, mexendo sempre até dourar. Para fazer o peixe: depois de limpo, também é aconselhável que seque-o em papel toalha ou pano de prato. Reserve. Misture 100g + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó peneirado e sal. Adicione aos poucos e misturando rapidamente para não empelotar 1 colher (sopa) de vinagre e 200ml de cerveja. A consistência deve ser de um creme grosso. Em uma panela funda esquente cerca de 5cm de profundidade de óleo. Deite os filés de peixe no creme, levante para escorrer o excesso e mergulhe no óleo bem quente deixando fritar por aproximadamente 8 minutos, virando sempre com uma pinça de cozinha. Escorra em papel toalha ou papel de pão. Para acompanhar é bem tradicional um purê de ervilhas. E ele também é fácil. Coloque em uma panela pequena 500g de ervilhas, 3 colheres (sopa) de água e 1 bolinha de manteiga. Tampe a panela e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e passe no espremedor (eu preferi o processador!). Junte, no processador 1 molho de salsinha picada, 1 molho de hortelã, o caldo de 1 limão, a casca ralada do limão, 3 colheres (sopa) de creme de leite e bata com as ervilhas até ficar bem homogêneo. Depois retire e misture 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas. Monte os prato com batatas, peixe e purê e sirva bem quente. Enjoy your meal!
Adorei!
ResponderExcluirFlávia